Perlengkapan Makan Bayi Sehat

10 Makanan yang Bisa Membuat Bayimu Sehat dan Cerdas


Halo Bunda, memiliki balita yang sehat dan aktif adalah dambaan dari setiap ibu. Seungguh senang rasanya bila kita memiliki balita yang bisa kita ajak bercanda dan bermain bersama. Tahukah Bunda, dengan riangnya balita kita juga berimbas pada ketenangan pikiran kita. Studi penelitian mengatakan bahwa kadar stress bisa sangat dikurangi hanya dengan berinteraksi dengan buah hati. Mudah kan, tidak perlu harus pergi ke dokter ataupun konsultasi kesana kemari hanya untuk meredakan stress kita.

Untuk memiliki balita yang sehat, aktif dan kuat maka kita juga harus memperhatikan hal kecil seperti perlengkapan makan bayi. Dengan pilihan yang tepat, bayi kita akan selalu happy dalam kegiatan makannya. Dengan pemilihan perlengkapan makan bayi yang bagus, kualitas kesehatan balita kita juga lebih terjamin. Lalu apa saja kira-kira perlengkapannya, mari kita ulas.

  • Sendok Makan Bayi

Sendok makan bayi ini wajib ada hukumnya, tanpa adanya sendok, makan bayi terasa kurang pas. Untuk sendok pastikan memilih dari bahan yang food grade dan dengan desain yang lembut untuk bibir dan mulut bayi. Fungsi sendok ini sebenarnya bukan hanya sebagai alat suap bayi saja, tetapi bisa sebagai alat olahraga bayi untuk merangsang pertumbuhan giginya dengan baik

  • Mangkok Makan Bayi

Pasangan dari sendok makan bayi pastinya adalah mangkok makan bayi. Perlu diperhatikan pula mangkok ini dari bahan food grade ya. Untuk beberapa merk ternama sudah melakukan research terkait jenis mangkok yang bagus untuk bayi. Ada produk baru yang di dalamnya terdapat besi stainless yang bertujuan menjaga suhu makanan yang di tuang ke dalam mangkok tetap hangat. Lebih-lebih dengan stainless itu mengurangi kemungkinan adanya bakteri yang bertengger di dalam mangkok. Lapisan luar mangkok masih menggunakan bahan plastik food grade yang tebal, sehingga Bunda tidak perlu khawatir akan adanya rasa panas. Jenis mangkok ini sangat direkomendasikan untuk balita tercinta Bunda.

  • Gelas Ukur

Sangat sepele tetapi ternyata sangat penting bila ditujukan untuk balita. Kadang kita memberi tanpa mengukur terlebih dahulu makanan balita kita. Hanya mengandalkan perkiraan ternyata kurang baik juga, terlebih apabila di dalam makanan balita kita ada lebih dari 1 jenis makanan yang dicampurkan. Dengan takaran yang tepat bisa membuat rasa makanan balita lebih pas dan juga dengan takaran gizi yang sesuai

  • Saringan Makanan Bayi

Beberapa makanan mungkin perlu dilakukan penyaringan. Misal makanan yang bentuknya harus kecil-kecil untuk konsumsi bayi. Suatu contoh bubur dari olahan buah seperti pisang, ataupun wortel. Ada beberapa ibu-ibu yang sangat perhatian dengan balitanya sehingga beberapa buah-buahan dicampurkan ke dalam makanan dengan porsi yang pas dan takaran yang pas. Nah disinilah peran dari saringan tersebut. Saringan yang baik adalah yang bahannya aman untuk balita, terbuat dari material plastic food grade ataupun dari metal yang anti bakteri seperti bahan-bahan aluminium yang diolah secara standart seperti olahan untuk alat yang digunakan di kedokteran.

  • Kursi Bayi

Kursi bayi sangat dianjurkan untuk membuat bayi tetap rileks memakan makanannya, ada kalanya bayi suka makan dengan cara digendong dan disuapi oleh sang Ibunda. Ada juga bayi yang suka makan dalam posisi duduk sambil memainkan mainan tangan berupa boneka atau mainan kecil. Kursi ini akan sangat membantu sekali bagi balita Bunda agar lebih rileks.

Tempat wisata menarik di Kota Bandung

Rekomendasi wisata kebun bunga di Bandung


Beberapa orang pasti sudah mengenal Kota Bandung sebagai Kota yang menarik dan juga penuh dengan keindahan pemandangannya. Mudah sekali menemukan spot Photo ketika berada di Kota Bandung dikarenakan Bandung sudah bisa menyediakan berbagai keperluan dan keinginan dari para anak muda hingga orang tua untuk menghabiskan waktu kosong sehari hari. Seperti misalnya lokasi nongkrong yang bisa sekaligus  menjadi spot foto untuk Instagram atau mungkin lokasi wisata yang sebenarnya sudah sering dikunjungi banyak orang hanya saja selalu memiliki perubahan yang dapat dilihat dari perkembangan zaman yang ada saat ini. Nah sebelum pergi ke lokasi tempat wisata sudah pasti kita pun ingin dong memiliki tempat berkumpul seperti Hotel atau penginapan murah yang bisa kita inapi ketika kondisi badan kita mulai Lelah menghadapi banyaknya aktivitas perjalanan liburan. Disini pun selain memberikan referensi tempat wisata yang menarik diBandung kita juga akan memberikan referensi lokasi penginapan hotel murah di bandung yang bisa anda kunjungi dan seklaigus coba fasilitas yang ada didalamnya. Apa saja sih tempat wisata dan lokasi penginapan yang berada di Kota Bandung. Berikut pembahasannya.

Okay the first location adalah Gunung Tangkuban Perahu. Siapa sih yang tidak mengenal gunung yang hingga saat ini masih aktif ini. Semua orang bandung pernah merasakan bagaimana goncangan tangkuban perahu menggetarkan Kota bandung hingga abunya pun berlarian kesana dan kemari. Walaupun hal tersebut telah bertahun tahun berlalu, saat ini gunung tangkuban perahu sudah menjadi lokasi wisata yang sangat ingin dikunjungi banyak orang karena kondisi alamnya yang bisa dilihat dari jarak yang amat sangat dekat. Lokasi dari Gunung Tangkuban Perahu sendiri berada di daerah Lembang kurang lebih 20 kilometer dari utara Kota Bandung. Jika dilihat dari dekat atau jauh Tangkuban perahu ini memang terlihat seperti bentuk perahu terbalik dan para pengujung akan sangat penuh ketika hari libur atau akhir pekan tiba. Ternyata tanpa kita sadari di tangkuban perahu kita bisa melihat terdapat dua buah kawah yang sangat sangat terkenal, dibagian bawah diberikan nama Kawah Ratu yang merupakan kawah paling besar dan kawah yang kedua berada sekitar 1,2 km dibawah yang diberi nama Kawah Domas. Jika anda datang ke kawah ini maka anda akan bisa merebus telur hingga matang dengan menggunakan air belerang yang mendidih. Nah dilokasi ini akan diberikan dua buah hotel referensi dari kami yaitu bukit cikahuripan hotel dan juga lembang asri. Untuk Hotel Bukit Cikahuripan ini anda bisa melakukan perjalanan dari hotel menuju Tangkuban Perahu kurang lebih sekitar 4,3 Km saja. Disini anda bisa mencari kamar dengan range harga mulai dari Rp.500.000- Rp.1.000.000. Fasilitas dari penginapan ini sudah pasti pemandangan yang indah, taman untuk bersantai, breakfast dan masih banyak lainnya. Referensi Hotel kedua adalah Lembang Asri Hotel yang dimana lokasi ini kurang lebih juga 4,3 Km dari Tangkuban Perahu. Disini sudah tersedia free wifi loh sehingga untuk anda yang ingin internetan tanpa batas bisa memilih hotel ini untuk menjadi pilihan anda. Biaya penginapa disini dibuka mulai dari harga Rp.400.000 hingga Rp.1.000.000. akan lebih murah lagi  jika anda bisa melakukan pemesanan melalui aplikasi aplikasi online dikarenakan mungkin sekali memberikan potongan harga dan otomatis akan lebih murah. So selamat berlibur di Kota Bandung guys.

Open Trip Pulau Pahawang Yang Menjernihkan Pikiran

Pulau Pahawang membuat kamu semakin yakin untuk tidak kalah dengan wisata yang berada di Bali. Disana banyaknya pengunjung pun tidak berkurang. Pulau Pahawang ini menjadikan paket liburan pahawang mu semakin asyik aja.  Pengen tahu open tripnya? Kepo atau lagi pelit memberitahu yang lain? Biarkan saja saya tahu~ hehehe, jadi nyanyi nih. Yuk, simak artikel ini dengan baik.

Pulau Pahawang dengan open tripnya memudahkan kamu mengeluarkan uangnya yang lebih murah. Apalagi kalau kamu mengajak banyak orang, wih kamu akan ketagihan nih untuk membayarnya

Open trip ini cukup banyak diminati bagi pengunjung. Apalagi di daerah wisata Pahawang ada penangkaran ikan nemo yang bikin gemesin. Open trip ini merekomendasikan ke kamu yang lagi sendiri atau berkelompok dan memiliki tiga tempat meeting point yang berbeda. Stt, yang hobi snorkeling merapat aja ya!

Destinasi open trip nya meliputi penangkaran ikan nemo,pasir timbul pahawang kecil,cukuh bedil,pulau pahawang besar,pulau kelagian kecil,pulau kelagian besar,gosong bekri,gosong pancong,gosong kalangan,pulau tanjung putus dan pulau balak.

Penangkaran ikan nemo di Bandar Lampung plus spot snorkeling yang keren. Pemandangan bawah lautnya membuat para pengunjung hatinya berbunga-bunga dan kejernihan airnya membuat kita tidak yakin ini berada di Indonesia. Lagipula, ikan nemo itu ditemukan dari pihak pengelola sehingga membuat penangkaran yang khusus bagi mereka.

Pasir Timbul Pahawang kecil yang menjadi favorit para pengunjung atau penduduk setempat dikarenakan ketika air surut terdapat hamparan pasir yang terhubung dengan Pahawang makanya disebutkan seperti itu dan selalu dikunjungi saat matahari terbenam.

Cukuh bedil biasanya masih sekitar di pulau pahawang besar,tempat bermain pasir dan snorkeling di tengah laut nya snorkeling cukuh bedil. Ini juga tak kalah asyiknya dengan snorkeling ikan nemo.

Pulau pahawang besar yang dimana pulau berpenduduk dengan lahan masih kosong. Para pengunjung yang kemari datang ke pulau itu digunakan untuk memasak hidangan barbeque saat malam hari sembari melihat ombak yang tenang.

Pulau kelagian kecil adalah salah satu tempat bersantai setelah kegiatan snorkeling. Di pulau ini tempatnya menjajakan makanan dan minuman yang beraneka macam variasi. Setelah seleasi beristirahat, kamu bisa menyewa banana boat,sofa boat dan jet sky.

 Pulau kelagian besar dulunya dipercayai oleh masyarakat setempat adalah dulunya tempat nenek moyang mereka sebelum berpindah ke pulau pahawang besar. Sekarang ini, pulau itu dijadikan tempat tentara AL dan tidak sembarang memasuki kawasan tersebut.

Gosong Bekri adalah pemberian nama untuk snorkeling tak lama dinamai oleh pihak pengelola dengan keunikan candi buatan yang kedalamannya bisa mencapai 1-2 meter dari atas permukaan laut. Wih, lumayan kan?

Gosong Pancong ini sangat unik dan berkombinasi saat aliran airnya dangkal sehingga kamu dapat berdiri di atas karang-karang yang sudah mati. Kalau kamu berminat, ini bisa menambah koleksimu di galeri hpmu.

Gosong kalangan yang satu ini sama juga dengan kedua saudaranya yang menyediakan tempat snorkeling dan pemandangan yang indah untuk dilihat.

Pulau Tanjung Putus. Bukan putus pacar kamu disini ya? Ini sih masih tempat snorkeling dengan karang-karang yang jaraknya merapat sehingga ketika kamu menaiki perahu motor harus berhati-hati untuk tidak merusaknya. Kita harus menjaga lingkungan ya sob!

Pulau Balak terkenal pasir pantai yang putih dan air laut berwarna kebiruan sehingga seperti kita bercermin melihat kenampakan bawah laut.

Harga open tripnya dari Jakarta 630 ribu/orang,dari pelabuhan merak 470 ribu/orang,dari lampung 450 ribu/orang dan dari ketapang 350 ribu/orang. Sudah termasuk fasilitas pelampung,makanan prasmanan(pagi,siang,sore dan malam),barbeque,mineral,tiket ferry merak-bakauheni,asuransi penyeberangan merak-bakauheni,mobil AC jemput,tour leader,tour guide,perahu untuk snorkeling,penginapan dan dokumentasi up water & under water. Sisanya tidak termasuk.

Bagaimana? Mau open tripnya? Ajak dong dengan orang yang kamu sayangi segera mungkin.

Cara Cerdas Menghadapi Krisis Keuangan di Tanggal Tua

pinjaman online

Momok keuangan yang menipis di tanggal tua, mungkin dialami oleh sebagian besar orang. Bisa jadi karena terlalu boros di awal bulan, bisa jadi karena kurang cermat mengatur uang, atau bisa jadi juga karena lagi banyak-banyaknya kebutuhan di bulan terkait. Kalau kamu, termasuk yang mana, nih?

Tenang, nggak perlu panik atau buru-buru kepikiran pinjam uang untuk cover kebutuhan hingga hari gajian lagi. Yuk, hadapi krisis keuangan di tanggal tua dengan empat cara cerdas berikut ini.

Manfaatkan berbagai promo kartu kredit atau kredit online untuk kebutuhan primer

Di tanggal tua, kartu kredit atau fasilitas kredit online seperti yang ditawarkan Kredivo, bisa jadi jalan kamu untuk semakin menghemat berbagai pengeluaran, terutama yang terkait dengan kebutuhan primer. Misalnya, bahan makanan, pulsa, listrik, dan sejenisnya. Sebab, kartu kredit ataupun kredit online, kerap bekerja sama dengan berbagai marketplace atau e-commerce untuk menjalankan jenis promo cashback untuk kebutuhan tersebut di tanggal-tanggal tua. Lumayan, kan, isi token listrik atau belanja bahan makanan, bisa dapet cashback di akun e-commerce kamu? Nah, sisa cashbacknya bisa dimanfaatkan untuk beli kebutuhan lain. Jadi, kamu nggak perlu keluar uang double, nih.

Kalau nggak punya kartu kredit, kamu bisa daftar kredit online Kredivo sekarang juga. Selain proses approvalnya cuma 1 x 24 jam, daftar Kredivo juga dilakukan secara online. Bisa dari mana saja. Yang perlu kamu lakukan hanya download aplikasi Kredivo di Google Play Store atau App Store, kemudian daftar. Kredivo menyediakan tiga layanan kredit bagi pengguna yang terdaftar sebagai akun Premium: transaksi bayar dalam 30 hari, cicilan barang s.d 12 bulan, hingga pinjaman tunai. Dengan suku bunga rendah, hanya 2,95% per bulan, Kredivo juga menawarkan opsi tenor yang beragam, untuk cicilan mulai dari 3, 6, hingga 12 bulan, dan untuk pinjaman, mulai 30 hari, 3 bulan, dan maksimal 6 bulan. 

Serupa dengan kartu kredit, kamu dapat memanfaatkan layanan “Bayar dalam 30 hari” yang disediakan Kredivo. Layanan ini tidak dikenakan uang muka ataupun bunga sama sekali. Kamu tinggal belanja di merchant rekanan Kredivo seperti Shopee, Lazada, Bukalapak, JD.id, Blibli, dsb, lalu pilih Kredivo saat pembayaran. Untuk pengguna yang pertama kali pakai Kredivo, banyak voucher diskon khusus yang bisa kamu dapat juga lho!

Kurangi jajan dan mulai bawa bekal

Kadang-kadang, pemborosan nggak selalu disadari atau terlihat dari pengeluaran uang yang jumlahnya besar aja. Pengeluaran kecil-kecil tapi sering juga bisa jadi celah pemborosan. Misal, setiap hari, kamu beli kopi susu di kedai kopi dekat kantor sebanyak dua kali: pagi dan sore. Sehingga kalau ditotal, jumlahnya bisa mencapai 30 ribu sehari untuk kopi susu aja. Belum termasuk makan siang dan jajan cemilan lain. Nah, mau nggak mau, di tanggal tua, kebiasaan jajan dan minum kopi ini perlu dipangkas sementara kalau mau hidup aman sampai hari gajian bulan berikutnya. Kamu juga bisa mempertimbangkan untuk membawa bekal sendiri dari rumah. Ini bisa bantu kamu lebih hemat sekaligus sehat. Sekalian kan, kalau masak untuk bekal ke kantor, bisa juga disisihkan untuk makan malam saat pulang.

Tolak tawaran hangout atau bepergian sementara

Hangout setelah jam kerja atau saat akhir pekan, memang penting untuk melepat penat dan stres setelah bekerja. Tapi, nggak bisa dipungkiri kalau hal tersebut jugalah yang memakan anggaran keuangan cukup besar. Sekali hangout seperti nonton film dibioskop saja, mungkin minimal kamu keluar uang Rp150.000. Begitu juga saat ngopi atau nongkrong di kafe setelah jam kerja, keluar uang Rp200.000 jadi nggak berasa. Jika terlalu banyak kebutuhan tak terduga di luar daripada yang direncanakan, mau tidak mau, bujet untuk hangout dan aktivitas hiburan lain perlu kamu pangkas segera. Bujet ini akan menyelamatkan hidupmu dari arus keuangan yang berantakan. Nggak apa-apa berkorban di bulan ini, yang penting di bulan depan, keuangan bisa kembali stabil seperti semula. 

Catat pengeluaran tak terduga dan cari solusinya agar krisis keuangan tak terulang di bulan berikutnya

Setelah tau cara mengakali krisis keuangan di tanggal tua, sekarang waktunya kamu mempelajari pola krisis tersebut, agar tidak terulang di bulan berikutnya. Apa yang menjadi penyebab dari krisis keuangan di bulan tersebut? Apakah pengeluaran tak terduga? Apakah terlalu boros untuk jajan dan makanan? Gaya hidup meningkat lebih dari biasanya? Nah, setiap penyebab, punya solusinya masing-masing. 

Misalnya, jika ada pengeluaran tak terduga di luar daripada rencana keuangan, maka artinya kamu perlu fokus menabung untuk dana darurat. Jika terlalu boros untuk jajan dan makanan, maka waktunya kamu untuk lebih disiplin pada anggaran keuangan yang sudah dibuat. Sementara untuk kebutuhan dan gaya hidup yang meningkat, mungkin sekarang saatnya bagi kamu mencari tambahan sumber penghasilan lain seperti kerja sampingan (freelance) atau berbisnis. 🙂


Converse Sepatu Stylish Dengan Kualitas yang Tinggi

Hasil gambar untuk Converse 70s

Daftar Harga Converse 70s

Sepatu Converse 70s Harga

Converse Chuck Taylor 70’S HI Sepatu Pria – Black White [162050C] Rp1.225.000,-

Converse Chuck Taylor 70’S OX Sepatu Pria – Black White [162058C] Rp1.150.000,-

Converse CDG Play x Ct 70’s Sepatu Unisex Rp400.000,-

Converse CT Low 70’s Sepatu Sneaker Pria – White Yellow Rp1.200.000,-

Converse Chuck 70 Classic Low Top Men’s Sneakers Shoes Rp799.000,-

Converse 70s 

Siapa sih yang tidak mengenal sepatu dengan merk converse? Jarang ditemukan mungkin, sepatu yang tidak akan pernnah terlekang oleh jaman, sudah tidak dapat dipungkiri lagi bahwa dari berbagai kalangan dari anak – anak hingga dewasa tentunya akan menyukai sepatu atau sneakers yang dapat disebut converse, alas kaki yang satu ini akan tampak sangat simple namun dapat pula menjadi casual, juga sepatu ini juga digunakan masuk dan selaras pada fashion apapun, tentunya oleh karena itu peminat converse mewabah dengan pesat. Salah satunya ada jenis dari sepatu ini yang dapat menarik perhatian yaitu converse 70s. conversen mengeluarkan seri klasik chuck taylor all star70s. pemilihan pada bahan kanvas tebal berkualitas tinggi dan juga penambahan pada outsole nya sehingga sepatu converse ini tetap menjadi idola pada penggemar sneakers casual. Selain berbagai macam warna yang disediakan converse, beberapa  model yaitu lowtop dan hightop yang dapat dipilih sesuai selera anda. 

Ayo segera beli dan tampil stylish dengan Converse 70s di Blibli.com 

Jangan sampai menyesal dan kehabisan, sepatu Converse 70s ini bisa mendukung kalian menjadi tampil lebih stylish, ayo tunggu apalagi! Blibli.com sudah memberikan kemudahan untuk kalian berbelanja, dengan adanya diskon dan kupon kupon lainnya yang kalian dapatkan. Cara bertransaksi yang mudah dengan menggunakan metode transfer, menggunakan kartu kredit,  bayar secara lansung seperti cod dan lainnnya. Ayo jangan sia siakan kesempatan yang mudah untuk berbelanja di blibli.com. Terimakasih, semoga artikel ini bermanfaat. 

5 Tempat Wisata Alam Di Bandung


Seperti yang diketahui bahwa Bandung salah satu destinasi wisata di Indonesia yang sangat terkenal dengan keindahan wisata alamnya. Karena memang banyak tempat-tempat wisata alam yang bisa anda temukan di Bandung. Jika kalian ingin menghemat biaya liburan, kalian bisa mencari promo hotel bandung di situs travel agent online. Dalam artikel kali ini akan memberikan informasi tentang 5 tempat wisata alam di Bandung sebagai berikut : 

1. Tebing Masigit Padalarang

Selain memiliki banyak tempat wisata yang indah, namun ternyata Bandung juga memiliki tempat wisata cukup ekstrim yang bisa memacu adrenalin, yakni Tebing Masigit yang lokasinya ada di Padalarang. Dimana kawasan ini memiliki sederet tebing karst yang bisa menjadi tempat uji ketangkasan para pecinta olahraga panjat tebing. Bagi anda yang tidak memiliki keterampilan panjat tebing, jangan khawatir karena anda masih bisa merasakan keseruan di Tebing Masigit ini, yakni dengan menjajal foto di atas hanmock yang digantung diantara dua tebing. Hal ini tentunya akan membuat pengalaman liburan anda menjadi semakin berkesan. 

2. Floating Market Lembang

Pasar apung bukan hanya ada di Sumatra, Kalimantan, atau Thailand saja, namun di Bandung juga ada tempat khusus dimana para pedagang yang berjualannya berada di atas perahu. Objek wisata yang unik ini namanya adalah Floating Market Lembang. Tempat wisata ini terbilang masih baru, karena baru dibuka pada tahun 2012 yang lalu. Di tempat ini anda bisa berjalan-jalan menikmati indahnya alam sekitar sambil mencicipi berbagai kuliner lezat yang ditawarkan disana.

3. Kebun Teh Pangalengan

Tempat wisata yang satu ini sangat cocok bagi anda yang ingin mencari susanan yang tenang, sambil duduk menikmati pemandangan alam yang sangat indah. Selain itu, atmosfer yang ditawarkan di sekitar area perkebunan teh ini sangat syahdu. Ditambah dengan kualitas udaranya yang baik, sejuk dan  segar akan membuat anda betah lama-lama tinggal disana dan membuat pikiran serta tubuh anda semakin rileks. Berkunjung ke perkebunan ini akan sangat lebih berkesan dan lebih romantis jika bersama pasangan hidup. Namun bagi anda yang masih jomblo, juga tidak ada salahnya mengunjungi perkebunanan ini seorang diri hanya sekedar untuk menenangkan pikiran setelah lelah melakukan aktivitas rutinitas sehari-hari. Selain bisa menikmati pemandangan alamnya yang indah, di tempat ini juga anda bisa melakukan berbagai aktivitas menarik lainnya. Seperti mengunjungi pusat pengolahan susu sapi, hingga bermain di sejumlah mata air alamai.

4. Situ Cilenca

Memang di Bandung ini banyak sekali tempat romantis yang bisa dikunjungi, salah satunya adalah Situ Cilenca. Di tempat wisata ini akan menyuguhkan nuansa natural yang sangat kental sekali. Di tempat ini juga anda bisa berjalan-jalan santai sambil menikmati keindahan alam sekitar yang begitu mempesona. Dengan adanya kabut yang tercipta di tempat ini akan membuat atmosfer magis yang tidak bisa dijelaskan dengan kata-kata. Sehingga Situ Cilenca ini sangat cocok untuk dijadikan tempat selfie. Selain bisa berjalan-jalan, anda juga bisa melakukan berbagai aktivitas lainnya disini, seperti kamping, arung jeram, atau treking. Harga tiket masuknya juga cukup murah, yakni sekitar Rp 25.000.

5. Stone Garden

Stone Garden ini merupakan salah situs sejarah yang ada di Kota Bandung. Lokasi Stone Garden ini tepatnya berada di Gunung Pawon, kampung Girimulya. Perlu diketahui bahwa puncak Gunung Pawon ini memiliki sejumlah formasi bebatuan cukup unik, yang diyakini sebagai tempat tinggal manusia purba atau nenek moyang orang Sunda pada jaman dahulu kala. Sehingga tidak aneh kalau Stone Garden ini menjadi salah satu destinasi wisata pavorit di kalangan turis mancanegara.

Itulah 5 tempat wisata alam yang ada di Bandung. Semoga informasi ini bermanfaat khususnya bagi anda yang berwisata ke Bandung.

Misteraladin Situs Pesan Tiket Pesawat Murah ke Jombang

3.1
Foto : Misteraladin.com

Kedung Cinet, Ngarai merupakan tempat yang mirip dengan Grand Canyon atau bisa dibilang sebagai miniaturnya.Kedung Cinet memang menjadi salah satu tempat wisata favorit yang ada di Jombang. Tempat ini hampir tidak pernah sepi dengan pengunjung apalagi pada saat hari liburTempat ini juga banya menarik perhatiam para traveller karena memang keindahannya yang bisa dibilang anti mainstream. Banyak pengunjung yang berfoto untuk diupload di media sosial karena memang banyak spot-spot foto menarik yang unik. Tempat wisata yang satu ini juga bisa untuk berenang bagi kamu yang ingin mencoba berenanga di Kedung Cinet namun airnya cukup dalam dan fasilitas keamanan belum cukup untuk menunjang keamanan para pengunjungnya.

Kampoeng Djawi

Kampoeng Djawi adalah salah satu tempat wisata yang sangat menyatu dengan alam ditambah lagi dengana bangunan-bangunan yang masih sangat kental dengan kebudayaan jawa timur.Tempat wisata ini juga memiliki pemandangan yang menarik sehingga todak hanya menarik pengunjung dari dalam daerah saja banyak juga dari pengunjung dari luar daerah yang datang unutk menikmati tempat wisata Kampoeng Djawi .tempat wisata ini juga menyediakan berbagai fasilitas menarik seperti kolam renang outdoor,dan beberapa pondok yang bisa dijadikan tempat bersantai.Ditambah lagi dengan nuansa bangunan yang interiornya dibentuk sangat unik sesuai dengan kebudayaan yang melekat di masyarakat Jombang.

Air Terjun Tretes

Air Terjun yang satu ini memang menjadi salah satu tempat wisata favorit yang ada di Jombang karena tempat wisata Air Terjun ini memang memiliki keindahan alam yang sangat indah dan masih sangat terjaga kelestariannya ditambah dengan udara yang masih sangat sejuk menambah waktu liburan kambu menjadi sangat nikmat.Uniknya tempat wisata ini adalah Air Terjun yang tertinggi ke 3 yang ada di Indonesia.Tempat wisata ini sangat cocok untuk anda yang ingin berlibur bersama keluarga,teman-teman,dan kekasih hati karena tempatnya memang sangat ideal untuk semua kalangan ditambah lagi dengan harga yang dipatok sangat murah.

Taman Ponggok

Tempat yang satu ini sangat cocok untuk kamu yang hobi berfoto karena tempat ini menyediakan spot foto yang sangat menarik apalagi untuk di upload ke media sosial. Tempat wisata ini merupakan salah satu tempat wisata yang trendy banyak dari kaum pemuda yang datang untuk meikmati keindahan tempat wisata ini dan mungkin untuk berfoto bersama sang kekasih.Tempat yang menjadi keunikan tersendiri yaitu tempat ini memiliki padang bunga matahari yang dibuat dan dibentuk dengan begitu indah spot ini juga menjadi spot paling favorit yang banyak disukai para pengunjung.Lokasi tempat wisata ini berada di Banjar Sari,Bandar Kedung,Jombang,Jawa Timur.

Rumah Hobbit

Tempat wisata Rumah Hobbit adalah salah satu tempat wisata yang dibuat oleh warga sekitar yang bisa dibilang sangat kreatif dalam idenya.Tempat wisata ini bisa dibilang cukup instagramable untuk kamu yang suka berfoto dan diupload ke media sosial.Dengan ditambah keberadaan rumah hobbit yang menambah keindahan di tengah-tengah taman menjadi daya tarik tersendiri bagi tempat wisata yang satu ini.kamu juga bisa mengajak tema-teman untuk sekedar bersantai di tempat wisata ini karena tempat wisata ini juga cocok untuk dijadikan tempat bersantai.Harga yang dipatok untuk tempat wisata ini juga terbilang sangat murah dan menjadi salah satu tempat wisata buatan warga yang sangat kreatif dalam idennya.Patut diapresiasi bukan?

Ingin Liburan Dengan Tenang? Yuk, Intip Tips Liburan Ini!

(Sumber Foto : https://www.kabarrantau.com/wp-content/uploads/2017/07/trav.png)

Ketika ingin berpergian, tentunya banyak hal yang harus disiapkan. Sering kali karena sudah terlalu bersemangat untuk liburan, ada hal – hal kecil yang terlupakan. Padahal hal kecil tersebut memiliki pengaruh yang cukup besar dalam kegiatan liburan. Jangan sampai hal kecil merusak suasana hati saat liburan. Jadi, untuk menyiasatinya perhatikan tips berikut ini, yuk! Berikut ini adalah hal – hal yang harus dilakukan sebelum pergi berlibur ke Bandung! Jika kita menggunakan jasa agen travel, biasanya mereka sudah menyediakan Paket Tour Bandung yang akan memudahkan kalian. Tapi, karena ini adalah rencana liburan tanpa menggunakan jasa agen travel, kita bisa membuat Paket Tour Bandung ala kita sendiri yang pastinya akan lebih menyenangkan, ya walaupun tentunya akan sedikit lebih ribet karena semuanya kita sendiri yang menyiapkannya.

  • Tentukan tujuan dan cari tahu lebih detail

Hal pertama yang harus dilakukan adalah menentukan tujuan berlibur. Kali ini tujuan berlibur adalah Bandung. Nah, setelah berhasil memilih tujuan untuk liburan, kita harus mencari tahu lebih rinci tentang kota yang akan dikunjungi. Kita harus tahu seluk beluk dari Kota Bandung agar Paket Tour Bandung ini menjadi sukses. Hal ini dilakukan agar kita tahu, apa saja yang akan dilakukan di sana. Selain itu, kita juga tahu tempat – tempat umum yang sekiranya nanti akan dibutuhkan seperti toilet, SPBU, minimarket sampai ATM. Kita harus mengetahui ini semua, agar nantinya ketika membutuhkannya, kita tidak perlu menghabiskan waktu untuk mencarinya. Jangan sampai kendaraan yang dipakai mogok kehabisan bensin karena kita tidak tahu dimana letak SPBUnya, ya!

(Sumber Foto : https://img-k.okeinfo.net/okz/500/content/2018/11/30/525/1985244/melirik-warna-warni-pedestrian-ciptaan-ridwan-kamil-di-kota-bandung-gw3uyMWKvv.jpg)

  • Buatlah rincian perjalanan

Setelah menemukan tujuan berlibur yang tepat hal selanjutnya yang harus dilakukan adalah membuat rincian perjalanan. Rincian perjalanan ini akan membantu agenda berlibur menjadi lebih tertata. Dengan adanya rincian perjalanan ini, kita tidak akan menghabiskan waktu dengan hanya dengan berkeliling tanpa tujuan yang jelas. Rincian perjalanan ini bertujuan untuk mendata tempat – tempat mana saja yang akan dikunjungi beserta dengan estimasi waktu yang dibutuhkan. Semua harus dipersiapkan dengan serinci mungkin bahkan jika perlu, kita tidak hanya membuat satu rincian perjalanan agar kita juga selalu siap jika terjadi perubahan yang tidak diinginkan.

(Sumber Foto : https://images.clipartlogo.com/files/istock/previews/9839/98398955-to-do-list-reminder.jpg)

  • Siapkan barang yang ingin dibawa

Ini tahap yang cukup penting. Setelah tau tempat wisata mana saja yang akan dikunjungi, maka siapkan barang – barang yang dibawa sesuai dengan tujuan wisata. Jangan sampai kita membawa hal – hal yang nantinya tidak akan dibutuhkan dan justru hanya memberatkan saja. Dalam mempersiapkan barang pun juga harus disesuaikan dengan lamanya waktu kita berlibur. Jangan sampai liburan yang hanya menghabiskan waktu 3 hari tetapi barang bawaan seperti akan berlibur selama satu minggu.

Mudah bukan? Kita bisa membuat Paket Tour Bandung yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan kita! Jadi kita tidak terlalu bergantung dengan Paket Tour Bandung yang disediakan jasa agen travel. Selamat berlibur ke Bandung!

(Sumber Foto : http://paketwisatamurahlombok.com/wp-content/uploads/2018/01/Holiday-Preparation.jpg)

  • Pikirkan budget yang dibutuhkan

Inilah hal paling penting yang harus disiapkan! Setelah tahu akan pergi kemana dan menentukan tujuan wisatanya, kita harus mengatur budget yang dibutuhkan. Budget yang kita miliki harus sesuai dengan rincian perjalanan yang sudah ditentukan. Jangan sampai terjadi over budget. Jadi, ketika sedang membuat rincian perjalanan dilakukan beriringan dengan rincian biaya yang dibutuhkan.

(Sumber Foto : https://static01.nyt.com/images/2018/08/26/business/26VIEW.illo/26VIEW.illo-articleLarge.jpg?quality=75&auto=webp&disable=upscale)

Ingin Berwisata Kuliner di Manado? Inilah Destinasi Wisata Kuliner di Manado yang Wajib Anda Kunjungi


Ingin Merasakan Kelezatan Seafood Khas Manado? Beli Tiket Pesawat Anda dan Nikmati Seafood Khas Manado di Colocolojo, dan Angel Fish

Bila mendengar ibukota provinsi Sulawesi Utara ini, Anda mungkin akan mengingat keindahan pulau Bunaken yang begitu mendunia. Eits, bukan hanya pulau Bunaken saja yang terkenal dari Manado. Kulinernya pun juga terkenal. Cita rasanya yang unik membuat para wisatawan berbondong-bondong mengunjungi kota Manado dan menjadikannya sebagai destinasi kuliner. Apa saja nih destinasi wisata kuliner yang top? Yuk simak rekomendasi tempat untuk berwisata kuliner di Manado yang sudah cukup terkenal akan kelezatannya. Berhubung Manado ini berdekatan dengan laut, seafood adalah menu main course yang wajib banget Anda santap. Anda pecinta seafood? Nah coba berwisata kuliner ke rumah makan Colocolojo. Rumah makan ini menawarkan ragam hidangan laut segar dan sambal yang khas. Menu yang harus Anda santap saat berwisata kuliner di rumah makan ini adalah ikan bakar dan sambal dabu-dabu. Tertarik untuk makan ikan bakar ditemani sambal dabu-dabu di rumah makan Colocolojo? Ayo meluncur ke Jalan Piere Tendean, Marina Plaza (Wisata Kuliner), Kota Manado, Sulawesi Utara, tepatnya di depan Marina Hash Inn ya!. Tidak hanya Colocolojo saja rumah makan seafood yang harus Anda jadikan destinasi wisata kuliner, ada lagi nih rekomendasi wisata kuliner bagi Anda pecinta seafood wajib banget Anda kunjungi Angel Fish. Angel Fish ini adalah restoran yang sangat populer dan menjadi destinasi wisata kuliner warga Manado. Bila berkunjung kesini Anda wajib mencoba ikan Tude  dan juga ikan Tude bakar yang menjadi menu andalan restoran ini, tetapi jangan lupa coba menu lainnya yang ada di restoran ini. Anda tertarik merasakan Ikan Tude dan Ikan Tude bakar dari  restoran Angel Fish? Restoran ini berada di Paal Dua, Tikala, kota Manado dan jam operasionalnya dimulai dari pukul 09.00 sampai 22.00 Malam. Nah tertarik ke Manado dan bingung mencari main course yang lezat disana? Beli tiket pesawat Anda dan Kunjungi ketiga destinasi kuliner favorit ini.

Penasaran dengan Citarasa Tinutuan dan Sayur Rebung Khas? Booking Tiket Pesawat Anda ke Manado dan Nikmati Kelezatan Tinutuan dan Sayur Rebung khas Manado di Wakeke dan Kios Tanta Marta

Tinutuan atau bubur khas Manado adalah bubur yang dibuat dari berbagai campuran berbagai sayuran, seperti labu kuning (sambiki), beras, singkong, bayam, kangkung, daun gedi, jagung, dan kemangi. Tinutuan biasanya disajikan untuk sarapan pagi, tetapi Anda tetap bisa menyantap Tinutuan di luar jam sarapan pagi kok. Di Manado Tinutuan disajikan dengan perkedel nike, sambal roa, ikan cakalang fufu atau tuna asap, serta perkedel jagung. Nah Anda tertarik merasakan kelezatan Tinutuan? Coba datang ke kedai yang bernama Wakeke ini. Lokasi kedai ini berada di Jalan Wakeke No. 1, Wenang Utara, Kecamatan Wenang, Kota Manado, Sulawesi Utara. Rasa Tinutuan di kedai ini tidak perlu lagi diragukan kelezatannya, dan yang pasti akan menggoyang lidah Anda. Tidak hanya Tinutuan saja kuliner khas Manado yang harus Anda santap, Anda juga wajib menyantap sayur rebung, dan menyantapnya di Kios Tanta Marta. Kios Tanta Marta terletak di Jalan Tikala Ares nomor 71, kota Manado, Sulawesi Utara. Kios Tanta Marta telah berdiri sejak tahun 1962 dan menjadi salah satu destinasi wisata kuliner legendaris di kota Manado. Kalau Anda berkunjung ke tempat ini jangan lupa menyantap menu khas disini yakni sayur rebung yang rasanya begitu lezat. Tidak hanya sayur rebung, Anda bisa juga menyantap masakan khas Manado lainnya yang rasanya tidak kalah lezat. Ingin merasakan Tinutuan dan sayur rebung, pesan tiket pesawat ke Manado dan nikmatilah kelezatan kedua masakan ini. 

Ingin Menikmati Segelas Kopi dan Kue Khas Manado? Pesan Tiket Pesawat Anda ke Manado dan Kunjungi Rumah Kopi Gembira dan Ananas

Minum segelas kopi yang hangat dibarengi dengan menyantap makanan ringan benar-benar terasa nikmat, terutama bila dilakukan bersama orang-orang terdekat Anda. Wisata kuliner di Manado bernama Rumah Kopi Gembira ini sangat cocok untuk melakukan hal tersebut. Disini Anda bisa menikmati beraneka ragam kopi dan Biapong, yakni sejenis makanan ringan khas Manado dan tentunya dengan harga yang terjangkau. Rumah Kopi Gembira ini buka dari pagi hingga malam, yakni dari pukul 05.30 hingga 21.00 dan berlokasi di Sendangkan Lingk VI, Kinali, Kawangkoan, Minahasa Regency, Sulawesi Utara. Masih tentang hal yang menyangkut makanan ringan, tempat ini juga wajib Anda kunjungi saat berkunjung ke Manado, yakni Ananas. Ananas adalah restoran dan bakery terkenal dari kota Manado. Jika mengunjungi tempat ini, cicipilah beberapa makanan tradisional khas Manado seperti lalampa, kue cucur, dan kue lainnya. Destinasi wisata kuliner ini berlokasi di Jalan B.W.Lapian nomor 39, Tikala Kumaraka, Wenang, Kota Manado, Sulawesi Utara dengan jam operasional dimulai pada pukul 07.30 – 22.00. Manado memang benar-benar surga kuliner ya! Tertarik ke Manado? Jangan lupa rencanakan liburan Anda ke Manado dan pesan tiket pesawat Anda. Untuk mempermudah anda dalam pesan tiket pesawat, anda bisa menggunakan aplikasi pesan tiket online seperti misteraladin.com

3 Mobil SUV Terbaik

Tersebarnya mobil bernama SUV di Indonesia ini membuat banyak orang berfikir apa kelebihan dari SUV sendiri. Perlu dikatahui bahwa SUV merupakan singkatan dari Sport Utility Vehicle dimana mobil ini sudah dipastikan merupakan mobil sport yang bisa digunakan diberbagai kondisi perjalanan yang berbeda setiap saatnya. Mobil SUV rata rata memiliki kelebihan dimana memiliki bodi mobil yang cukup besar dan juga memiliki ground clearance tinggi yang bisa diandalkan untuk melewati segala tantangan jalanan. Saat ini mobil SUV sudah dengan mudah didapatkan di Indonesia bahkan banyak produksi mobil yang diberikan harga yang sangat murah. DI Indonesia sendiri SUV sudah diberikan kemudahan dimana tipe mobilnya disesuaikan dengan selera dan budget harga yang kita miliki. Tetapi memang mobil mobil SUV yang masuk ke Indonesia harus dibandrol dengan harga mahal karena mesin serta fasilitasnya yang sudah diatas dari normal. Beberapa perusahaan mobil di Indonesia yang menjual SUV sudah pasti memiliki tipe mobil yang memiliki ruang besar dengan kabin yang luas serta bisa menampung penumpang lebih dari 5 orang maksimal adalah 7 orang hingga delapan orang. Nah disini akan dijelaskan mobil mobil SUV yang terbaik di Indonesia serta sudah termasuk dalam SUV terkenal di Indonesia.

Mobil pertama adalah mobil SUV dari Toyota Rush yang dahulu di idam idamkan sebagai mobil terbaik SUV di Indonesia. Mobil ini memiliki banyak sekali kelebihan mulai dari mesin yang berkapasitas lebih dari 1.495 cc dengan kemampuan mengeluarkan tenaga hingga 108 PS pada 6.00 rpm. Selain itu dilengkapi dengan desain desain ekterior dan interior yang luar biasa. Dibagian eksterios dibuat sangat sporty dan juga memiliki kemanan yang paling baik di Indonesia. Untuk Interiornya sudah dilengkapi dengan fasilitas modern yang dimana terdapat fitur Dual SRS Airbag , Anti Lock Braking System untuk rem dan juga parking sensor yang bisa dilakukan touchscreen dibagian layarnya. Masalah jok mobil atau tempat duduk didalamnya sudah tersedia tiga ruas baris kursi dimana terdapat dua dibagian depan lalu tiga dibagian kedua dan juga tiga tempat duduk dibagian belakang. Dipastikan interior dari tempat duduk ini sudah berbasis kulit dan akan terlihat modern serta sangatlah mewah. Tipe kedua terbaik dari SUV di Indonesia adalah tipe Mitsubishi Pajero Sport yang bisa dikatakan bahwa mobil ini adalah mobil orang kaya. Hal ini dikarenakan bukan saja fasilitas yang sangat oke tetapi harganya juga masih mengikuti pemasaran dari luar negeri. Didalamnya sudah dilengkapi dengan mesin berkapasitas luar biasa yang ditambah dengan teknologi Turbocharged yang bisa membuat mobil bergerak dengan keadaan mesin yang sempurna. Selain itu didalam mobil ini sudah dilengkapi dengan fasilitas fasilitas utama yang sudah memiliki kecanggihan luar biasa dan pada tahun 2014 masuk sebagai mobil SUV terbaik di Indonesia. Mobil ini memang dibuat segagah mungkin sehingga mampu digunakan diberbagai jenis perjalanan berbeda tanpa merusak bagian bagian diluar mobil tersebut. Walaupun bisa dikatakan SUV terbaik di Indonesia tetapi harganya cukup mahal untuk didapatkan karena memiliki saingan berupa ALL new fortuner. Mobil terakhir yang masuk dalam tiga besar mobil terbaik SUV di Indonesia adalah Mobil Mitsubishi Outlander. Mobil ini memiliki teknologi menawan yaitu MIVEC yang akan membuat mobil SUV menjadi lebih ramah lingkungan serta lebih ringan untuk digunakan. Mesin yang digunakan merupakan mesin 1.988 cc yang bisa mengeluarkan tenapa 150 ps pada 6.000 rp, serta torsi sebesar 197 Nm pada 4.200 rpm. Walaupun mobil ini canggih tetapi Harga Mitsubishi Outlander ini bisa masuk ke kantong kantong pecinta mobil sehingga sangat mudah untuk didapatkan.