Ingin Liburan Dengan Tenang? Yuk, Intip Tips Liburan Ini!

(Sumber Foto : https://www.kabarrantau.com/wp-content/uploads/2017/07/trav.png)

Ketika ingin berpergian, tentunya banyak hal yang harus disiapkan. Sering kali karena sudah terlalu bersemangat untuk liburan, ada hal – hal kecil yang terlupakan. Padahal hal kecil tersebut memiliki pengaruh yang cukup besar dalam kegiatan liburan. Jangan sampai hal kecil merusak suasana hati saat liburan. Jadi, untuk menyiasatinya perhatikan tips berikut ini, yuk! Berikut ini adalah hal – hal yang harus dilakukan sebelum pergi berlibur ke Bandung! Jika kita menggunakan jasa agen travel, biasanya mereka sudah menyediakan Paket Tour Bandung yang akan memudahkan kalian. Tapi, karena ini adalah rencana liburan tanpa menggunakan jasa agen travel, kita bisa membuat Paket Tour Bandung ala kita sendiri yang pastinya akan lebih menyenangkan, ya walaupun tentunya akan sedikit lebih ribet karena semuanya kita sendiri yang menyiapkannya.

  • Tentukan tujuan dan cari tahu lebih detail

Hal pertama yang harus dilakukan adalah menentukan tujuan berlibur. Kali ini tujuan berlibur adalah Bandung. Nah, setelah berhasil memilih tujuan untuk liburan, kita harus mencari tahu lebih rinci tentang kota yang akan dikunjungi. Kita harus tahu seluk beluk dari Kota Bandung agar Paket Tour Bandung ini menjadi sukses. Hal ini dilakukan agar kita tahu, apa saja yang akan dilakukan di sana. Selain itu, kita juga tahu tempat – tempat umum yang sekiranya nanti akan dibutuhkan seperti toilet, SPBU, minimarket sampai ATM. Kita harus mengetahui ini semua, agar nantinya ketika membutuhkannya, kita tidak perlu menghabiskan waktu untuk mencarinya. Jangan sampai kendaraan yang dipakai mogok kehabisan bensin karena kita tidak tahu dimana letak SPBUnya, ya!

(Sumber Foto : https://img-k.okeinfo.net/okz/500/content/2018/11/30/525/1985244/melirik-warna-warni-pedestrian-ciptaan-ridwan-kamil-di-kota-bandung-gw3uyMWKvv.jpg)

  • Buatlah rincian perjalanan

Setelah menemukan tujuan berlibur yang tepat hal selanjutnya yang harus dilakukan adalah membuat rincian perjalanan. Rincian perjalanan ini akan membantu agenda berlibur menjadi lebih tertata. Dengan adanya rincian perjalanan ini, kita tidak akan menghabiskan waktu dengan hanya dengan berkeliling tanpa tujuan yang jelas. Rincian perjalanan ini bertujuan untuk mendata tempat – tempat mana saja yang akan dikunjungi beserta dengan estimasi waktu yang dibutuhkan. Semua harus dipersiapkan dengan serinci mungkin bahkan jika perlu, kita tidak hanya membuat satu rincian perjalanan agar kita juga selalu siap jika terjadi perubahan yang tidak diinginkan.

(Sumber Foto : https://images.clipartlogo.com/files/istock/previews/9839/98398955-to-do-list-reminder.jpg)

  • Siapkan barang yang ingin dibawa

Ini tahap yang cukup penting. Setelah tau tempat wisata mana saja yang akan dikunjungi, maka siapkan barang – barang yang dibawa sesuai dengan tujuan wisata. Jangan sampai kita membawa hal – hal yang nantinya tidak akan dibutuhkan dan justru hanya memberatkan saja. Dalam mempersiapkan barang pun juga harus disesuaikan dengan lamanya waktu kita berlibur. Jangan sampai liburan yang hanya menghabiskan waktu 3 hari tetapi barang bawaan seperti akan berlibur selama satu minggu.

Mudah bukan? Kita bisa membuat Paket Tour Bandung yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan kita! Jadi kita tidak terlalu bergantung dengan Paket Tour Bandung yang disediakan jasa agen travel. Selamat berlibur ke Bandung!

(Sumber Foto : http://paketwisatamurahlombok.com/wp-content/uploads/2018/01/Holiday-Preparation.jpg)

  • Pikirkan budget yang dibutuhkan

Inilah hal paling penting yang harus disiapkan! Setelah tahu akan pergi kemana dan menentukan tujuan wisatanya, kita harus mengatur budget yang dibutuhkan. Budget yang kita miliki harus sesuai dengan rincian perjalanan yang sudah ditentukan. Jangan sampai terjadi over budget. Jadi, ketika sedang membuat rincian perjalanan dilakukan beriringan dengan rincian biaya yang dibutuhkan.

(Sumber Foto : https://static01.nyt.com/images/2018/08/26/business/26VIEW.illo/26VIEW.illo-articleLarge.jpg?quality=75&auto=webp&disable=upscale)

Ingin Berwisata Kuliner di Manado? Inilah Destinasi Wisata Kuliner di Manado yang Wajib Anda Kunjungi


Ingin Merasakan Kelezatan Seafood Khas Manado? Beli Tiket Pesawat Anda dan Nikmati Seafood Khas Manado di Colocolojo, dan Angel Fish

Bila mendengar ibukota provinsi Sulawesi Utara ini, Anda mungkin akan mengingat keindahan pulau Bunaken yang begitu mendunia. Eits, bukan hanya pulau Bunaken saja yang terkenal dari Manado. Kulinernya pun juga terkenal. Cita rasanya yang unik membuat para wisatawan berbondong-bondong mengunjungi kota Manado dan menjadikannya sebagai destinasi kuliner. Apa saja nih destinasi wisata kuliner yang top? Yuk simak rekomendasi tempat untuk berwisata kuliner di Manado yang sudah cukup terkenal akan kelezatannya. Berhubung Manado ini berdekatan dengan laut, seafood adalah menu main course yang wajib banget Anda santap. Anda pecinta seafood? Nah coba berwisata kuliner ke rumah makan Colocolojo. Rumah makan ini menawarkan ragam hidangan laut segar dan sambal yang khas. Menu yang harus Anda santap saat berwisata kuliner di rumah makan ini adalah ikan bakar dan sambal dabu-dabu. Tertarik untuk makan ikan bakar ditemani sambal dabu-dabu di rumah makan Colocolojo? Ayo meluncur ke Jalan Piere Tendean, Marina Plaza (Wisata Kuliner), Kota Manado, Sulawesi Utara, tepatnya di depan Marina Hash Inn ya!. Tidak hanya Colocolojo saja rumah makan seafood yang harus Anda jadikan destinasi wisata kuliner, ada lagi nih rekomendasi wisata kuliner bagi Anda pecinta seafood wajib banget Anda kunjungi Angel Fish. Angel Fish ini adalah restoran yang sangat populer dan menjadi destinasi wisata kuliner warga Manado. Bila berkunjung kesini Anda wajib mencoba ikan Tude  dan juga ikan Tude bakar yang menjadi menu andalan restoran ini, tetapi jangan lupa coba menu lainnya yang ada di restoran ini. Anda tertarik merasakan Ikan Tude dan Ikan Tude bakar dari  restoran Angel Fish? Restoran ini berada di Paal Dua, Tikala, kota Manado dan jam operasionalnya dimulai dari pukul 09.00 sampai 22.00 Malam. Nah tertarik ke Manado dan bingung mencari main course yang lezat disana? Beli tiket pesawat Anda dan Kunjungi ketiga destinasi kuliner favorit ini.

Penasaran dengan Citarasa Tinutuan dan Sayur Rebung Khas? Booking Tiket Pesawat Anda ke Manado dan Nikmati Kelezatan Tinutuan dan Sayur Rebung khas Manado di Wakeke dan Kios Tanta Marta

Tinutuan atau bubur khas Manado adalah bubur yang dibuat dari berbagai campuran berbagai sayuran, seperti labu kuning (sambiki), beras, singkong, bayam, kangkung, daun gedi, jagung, dan kemangi. Tinutuan biasanya disajikan untuk sarapan pagi, tetapi Anda tetap bisa menyantap Tinutuan di luar jam sarapan pagi kok. Di Manado Tinutuan disajikan dengan perkedel nike, sambal roa, ikan cakalang fufu atau tuna asap, serta perkedel jagung. Nah Anda tertarik merasakan kelezatan Tinutuan? Coba datang ke kedai yang bernama Wakeke ini. Lokasi kedai ini berada di Jalan Wakeke No. 1, Wenang Utara, Kecamatan Wenang, Kota Manado, Sulawesi Utara. Rasa Tinutuan di kedai ini tidak perlu lagi diragukan kelezatannya, dan yang pasti akan menggoyang lidah Anda. Tidak hanya Tinutuan saja kuliner khas Manado yang harus Anda santap, Anda juga wajib menyantap sayur rebung, dan menyantapnya di Kios Tanta Marta. Kios Tanta Marta terletak di Jalan Tikala Ares nomor 71, kota Manado, Sulawesi Utara. Kios Tanta Marta telah berdiri sejak tahun 1962 dan menjadi salah satu destinasi wisata kuliner legendaris di kota Manado. Kalau Anda berkunjung ke tempat ini jangan lupa menyantap menu khas disini yakni sayur rebung yang rasanya begitu lezat. Tidak hanya sayur rebung, Anda bisa juga menyantap masakan khas Manado lainnya yang rasanya tidak kalah lezat. Ingin merasakan Tinutuan dan sayur rebung, pesan tiket pesawat ke Manado dan nikmatilah kelezatan kedua masakan ini. 

Ingin Menikmati Segelas Kopi dan Kue Khas Manado? Pesan Tiket Pesawat Anda ke Manado dan Kunjungi Rumah Kopi Gembira dan Ananas

Minum segelas kopi yang hangat dibarengi dengan menyantap makanan ringan benar-benar terasa nikmat, terutama bila dilakukan bersama orang-orang terdekat Anda. Wisata kuliner di Manado bernama Rumah Kopi Gembira ini sangat cocok untuk melakukan hal tersebut. Disini Anda bisa menikmati beraneka ragam kopi dan Biapong, yakni sejenis makanan ringan khas Manado dan tentunya dengan harga yang terjangkau. Rumah Kopi Gembira ini buka dari pagi hingga malam, yakni dari pukul 05.30 hingga 21.00 dan berlokasi di Sendangkan Lingk VI, Kinali, Kawangkoan, Minahasa Regency, Sulawesi Utara. Masih tentang hal yang menyangkut makanan ringan, tempat ini juga wajib Anda kunjungi saat berkunjung ke Manado, yakni Ananas. Ananas adalah restoran dan bakery terkenal dari kota Manado. Jika mengunjungi tempat ini, cicipilah beberapa makanan tradisional khas Manado seperti lalampa, kue cucur, dan kue lainnya. Destinasi wisata kuliner ini berlokasi di Jalan B.W.Lapian nomor 39, Tikala Kumaraka, Wenang, Kota Manado, Sulawesi Utara dengan jam operasional dimulai pada pukul 07.30 – 22.00. Manado memang benar-benar surga kuliner ya! Tertarik ke Manado? Jangan lupa rencanakan liburan Anda ke Manado dan pesan tiket pesawat Anda. Untuk mempermudah anda dalam pesan tiket pesawat, anda bisa menggunakan aplikasi pesan tiket online seperti misteraladin.com

3 Mobil SUV Terbaik

Tersebarnya mobil bernama SUV di Indonesia ini membuat banyak orang berfikir apa kelebihan dari SUV sendiri. Perlu dikatahui bahwa SUV merupakan singkatan dari Sport Utility Vehicle dimana mobil ini sudah dipastikan merupakan mobil sport yang bisa digunakan diberbagai kondisi perjalanan yang berbeda setiap saatnya. Mobil SUV rata rata memiliki kelebihan dimana memiliki bodi mobil yang cukup besar dan juga memiliki ground clearance tinggi yang bisa diandalkan untuk melewati segala tantangan jalanan. Saat ini mobil SUV sudah dengan mudah didapatkan di Indonesia bahkan banyak produksi mobil yang diberikan harga yang sangat murah. DI Indonesia sendiri SUV sudah diberikan kemudahan dimana tipe mobilnya disesuaikan dengan selera dan budget harga yang kita miliki. Tetapi memang mobil mobil SUV yang masuk ke Indonesia harus dibandrol dengan harga mahal karena mesin serta fasilitasnya yang sudah diatas dari normal. Beberapa perusahaan mobil di Indonesia yang menjual SUV sudah pasti memiliki tipe mobil yang memiliki ruang besar dengan kabin yang luas serta bisa menampung penumpang lebih dari 5 orang maksimal adalah 7 orang hingga delapan orang. Nah disini akan dijelaskan mobil mobil SUV yang terbaik di Indonesia serta sudah termasuk dalam SUV terkenal di Indonesia.

Mobil pertama adalah mobil SUV dari Toyota Rush yang dahulu di idam idamkan sebagai mobil terbaik SUV di Indonesia. Mobil ini memiliki banyak sekali kelebihan mulai dari mesin yang berkapasitas lebih dari 1.495 cc dengan kemampuan mengeluarkan tenaga hingga 108 PS pada 6.00 rpm. Selain itu dilengkapi dengan desain desain ekterior dan interior yang luar biasa. Dibagian eksterios dibuat sangat sporty dan juga memiliki kemanan yang paling baik di Indonesia. Untuk Interiornya sudah dilengkapi dengan fasilitas modern yang dimana terdapat fitur Dual SRS Airbag , Anti Lock Braking System untuk rem dan juga parking sensor yang bisa dilakukan touchscreen dibagian layarnya. Masalah jok mobil atau tempat duduk didalamnya sudah tersedia tiga ruas baris kursi dimana terdapat dua dibagian depan lalu tiga dibagian kedua dan juga tiga tempat duduk dibagian belakang. Dipastikan interior dari tempat duduk ini sudah berbasis kulit dan akan terlihat modern serta sangatlah mewah. Tipe kedua terbaik dari SUV di Indonesia adalah tipe Mitsubishi Pajero Sport yang bisa dikatakan bahwa mobil ini adalah mobil orang kaya. Hal ini dikarenakan bukan saja fasilitas yang sangat oke tetapi harganya juga masih mengikuti pemasaran dari luar negeri. Didalamnya sudah dilengkapi dengan mesin berkapasitas luar biasa yang ditambah dengan teknologi Turbocharged yang bisa membuat mobil bergerak dengan keadaan mesin yang sempurna. Selain itu didalam mobil ini sudah dilengkapi dengan fasilitas fasilitas utama yang sudah memiliki kecanggihan luar biasa dan pada tahun 2014 masuk sebagai mobil SUV terbaik di Indonesia. Mobil ini memang dibuat segagah mungkin sehingga mampu digunakan diberbagai jenis perjalanan berbeda tanpa merusak bagian bagian diluar mobil tersebut. Walaupun bisa dikatakan SUV terbaik di Indonesia tetapi harganya cukup mahal untuk didapatkan karena memiliki saingan berupa ALL new fortuner. Mobil terakhir yang masuk dalam tiga besar mobil terbaik SUV di Indonesia adalah Mobil Mitsubishi Outlander. Mobil ini memiliki teknologi menawan yaitu MIVEC yang akan membuat mobil SUV menjadi lebih ramah lingkungan serta lebih ringan untuk digunakan. Mesin yang digunakan merupakan mesin 1.988 cc yang bisa mengeluarkan tenapa 150 ps pada 6.000 rp, serta torsi sebesar 197 Nm pada 4.200 rpm. Walaupun mobil ini canggih tetapi Harga Mitsubishi Outlander ini bisa masuk ke kantong kantong pecinta mobil sehingga sangat mudah untuk didapatkan.

Beberapa Tempat Wisata Alam Yang Indah dan Eksotik Di Kalimantan Selatan


Pulau Kalimantan bukan hanya terkenal dengan suku Dayaknya yang masih memegang teguh adat istiadat leluhurnya. Akan tetapi di Kalimantan juga banyak sekali objek-objek wisata yang sangat unik dan menarik yang tentunya bisa menjadi daya tarik bagi wiasatan untuk mengunjunginya. Berikut beberapa tempat wisata alam yang indah dan eksotik di Kalimantan Selatan :

1. Bukit Telang

Di Bukit Telang ini anda akan melihat pemandangan yang sungguh menakjubkan berupa hamparan perbukitan yang hijau. Mungkin pemandangan dan panorama bukit ini tidak kalah cantiknya dengan perbukitan savana di Pulau Sumba, Nusa Tenggara Timur atau bahkan Selandia Baru. Apalagi bukit Telang ini memiliki lanskap perbukitan yang keren, ditambah dengan cahaya matahari yang sendu di pagi hari mapun sore hari. Sehingga tempat ini sangat cocok dijadikan spot untuk berfoto-foto. Untuk menuju Bukit Telang ini, anda harus melakukan trekking selama 30 menit dengan rute yang menanjak. Walaupun cukup melelehkan, namun semua itu akan terbayar sesamapianya anda disana, karena akan disuguhkan pemandangan alam yang sangat indah dan eksotik. Bukit Telang ini berlokasi di desa Martadah, Kecamatan Tambang Ulang, Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan. Sedangkan untuk tiket masuknya gratis, namun anda diharuskan membayar retribusi parkir sebesar Rp.5.000-Rp.10.000.

2. Bukit Matang Kaladan

Buki Matang Kaladan atau yang dikenal dengan sebutan Bukit Lawangan ini sangat cocok dikunjungi, terutama bagi anda yang merupakan pecinta alam dan traveler. Sesampainya di puncak bukit yang berada di Kecamatan Aranio, Banjar ini, anda akan bisa melihat Waduk Riam Kanan dari sudut yang sepenuhnya berbeda. Namun untuk mencapai puncak bukit, anda membutuhkan usaha ekstra keras, karena rute yang ditempuh menanjak dengan lereng bukit yang sangat tajam. Di tempat ini anda bisa menghabiskan waktu sebanyak mungkin, karena disana juga terdapat beberapa spot yang menarik untuk berofoto. Bukit Matang Kaladan ini beralamat di Desa Tiwingan Lama, Kecamatan Aranio, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan. Untuk masuk ke tempat ini anda tidak perlu mengeluarkan uang alias gratis. Namun anda hanya perlu membayar retribusi parkir saja.

3. Bukit Tabuan/Pasepakan

Bukit Tabuan/Pasepakan ini letaknya berada di tengah Waduk Riam Kanan. Karena letaknya yang sedikit berbeda dengan kebanyakan bukit lainnya di Kalimantan Selatan, maka dibutuhkan waktu dan biaya khusus untuk menuju ke bukit ini. Walaupun demikian, sesampainya disana, anda akan disuguhkan dengan beragam sensasii kehidupan di alam terbuka, mulai dari panorama alam waduk ternama di Kalimantan Selatan itu, hingga pemandangan indah yang terkai dengan landskap Riam Kanan. Selain itu, disana juga anda bisa berkemah serta menghabiskan waktu di tengah alam terbuka. Dan untuk menuju puncak bukit, anda harus melakukan trekking kurang lebih 1 jam. Bukit Tabuan/Pasepakan ini berlokasi di Sungai Anaru, Desa Tiwingan Baru, Kecamatan Aranio, Riam Kanan, Banjar, Kalimantan Selatan. Dan untuk menuju kesana, dari Waduk Riam Kanan anda harus menyebrang menggunakan kapal klotok dengan biaya kurang lebih Rp.500.000.

4. Air Terjun Mandin Damar

Air Terjun Mandin Damar ini bisa dibilang sebagai surga yang tersembunyi di Kalimantan Selatan. Air terjun ini tempatnya sangat tersembunyi, yakni berada di tengah hutan belantara Kalimantan Selatan. Tempatnya yang terpencil sehingga akses menuju ke tempat ini tidaklah mudah. Namun sesampainya disana anda akan menikmati keindahan alam yang sangat menakjubkan. Tempat wisata ini berada di Desa Gunung Raya, Kecamatan Mentewe, Kabupaten Tanahbumbu, Kalimantan Selatan. 

Keren-keren kan? Nah, supaya tidak penasaran anda bisa langsung mengunjungi beberapa tempat wisata alam yang indah dan eksotik diatas. untuk mencari informasi harga transportasi ke Kalimantan Selatan, anda hanya tinggal buka aplikasi tiket seperti di situs online seperti Misteraladin.com.

Pesan Tiket Pesawat dengan Banyak Promo Melalui Mister Aladin


Berpergian adalah salah satu hal yang pastinya sudah tidak asing lagi di telinga kita. kita bisa berpergian dalam jarak jauh ataupun dekat di mana hal ini disesuaikan dengan kebutuhan. berbagai transportasi pun bisa digunakan ketika berpergian, misalnya saja dengan menggunakan pesawat. Banyak orang memilih untuk menggunakan pesawat karena waktu tempuhnya yang cenderung lebih cepat daripada transportasi lainnya. Sebaiknya kita juga pesan tiket pesawat dari jauh hari sehingga kita bisa mendapatkan penerbangan yang memang sesuai dengan keinginan. Jangan sampai kita kehabisan tiket pesawat dan justru hal ini mengganggu perjalanan. Untuk pesan tiket pesawat pun bukan suatu hal yang sulit karena kita bisa melakukannya secara online. Pemesanan tiket pesawat online ini bisa dilakukan dengan mengakses langsung website maskapai tersebut ataupun melalui agen travel online. Saat ini banyak orang yang pesan tiket pesawat melalui agen travel online karena banyaknya promo yang bisa didapatkan. Wah yang benar nih?

Tentu saja hal ini benar adanya! Misalnya saja kita bisa pesan tiket pesawat  melalui Mister Aladin, di mana agen travel online ini namanya sudah dikenal baik oleh masyarakat. Sebaiknya kita pesan tiket pesawat melalui agen travel online yang sudah terpercaya sehingga proses pemesanan tiket bisa berjalan dengan lancar dan jauh dari gangguan. Pastinya tidak ada yang mau proses pesan tiket pesawat yang terganggu juga akan mempengaruhi perjalanan kita? memangnya kenapa sih harus memilih Mister Aladin sebagai tempat pesan tiket pesawat? Bukan kah masih banyak agen travel online yang bisa kita akses? Tentu saja hal ini tidak terlepas dari berbagai keunggulan Mister Aladin sebagai agen travel online, yaitu sebagai berikut:

  • Kemudahan pencarian, di mana kita bisa mendapatkan harga, maskapai serta durasi penerbangan yang disaring sesuai dengan keinginan kita;
  • Harga yang tertera di Mister Aladin merupakann harga final alias sudah mencakup biaya pajak dan layanan sehingga kita tidak perlu memusingkan lagi jika adanya biaya tambahan;
  • Metode pembayaran yang bervariasi, di mana hal ini berarti kita bisa melakukan pembayaran dengan berbagai cara dan pastinya anti ribet;
  • Transaksi online yang aman, dan berarti data pribadi kita yang diberikan akan terjamin privasinya. Kita tidak perlu lagi khawatir jika data pribadi akan bocor di tangan yang tidak bertanggung jawab di mana hal ini justru akan merugikan kita ke depannya;
  • Layanan customer service yang tersedia 24 jam. Tentu saja hal ini merupaan kemudahan untuk kita karena ketika mengalami kesulitan hanya perlu mengirim chat ke customer service dan pastinya masalah akan teratasi dalam waktu singkat.

Nah bagaimana? Menarik bukan berbaggai keunggulan Mister Aladin sebagai agen travel  online dan kita bisa pesan tiket pesawat  kapan saja? jangan lupa untuk memperhatikan hal-hal tertentu ketika akan pesan tiket pesawat, misalnya saja memperhatikan waktu keberangkatan. Misalnya saja kita menghindari waktu penerbangan di weekend karena harganya yang cenderung lebih mahal daripada weekdays. Bukan hanya itu saja, kita bisa pesan tiket pesawat pada tengah malam atau mulai pukul 23:00 untuk mendapatkan harga tiket pesawat terbaik. bisa juga kita tidak pesan tiket pesawat secara berkelompok agar harga yang didapatkan pun juga lebih murah. Menarik bukan berbagai promo Mister aladin untuk pesan tiket pesawat? So, tunggu apalagi untuk pesan tiket pesawat sekarang juga melalui Mister Aladin? 

Beberapa Macam Handphone Oppo Cocok Aman Di Dompet Dan Digunakan Sehari-Hari


Tentunya anda saat ini tidak usaha merasa panik kebingungan dan galau untuk mencari handphone maka cukuplah untuk menjatuhkan pilihan hati serta budget dompet anda kepada produk oppo yang saat ini sedang hits  dan favorit apalagi lewat produk Oppo F7 ini makin hebat dan luarbiasa. Kita pastinya mengetahui bahwa produk setiap buatan oppo ini sangat menjadi prioritas utama yang diburu karena jenis dan fiturnya sangat menarik dan layak untuk dibeli serta desainya pun selalu memikat hati. Oleh karena itu berikut ini akan diulas mengenai beberapa macam-macam handphone produk oppo yang pastinya sangat aman di dompet dan budget anda dan layak untuk digunakan sehari-hari pastinya yaitu diantaranya adalah:

Oppo R1X

Pastinya jika anda ingin mencari handphone oppo yang sangat worthit dan aman di dompet anda tapi tidak murahan maka handphone Oppo R1X ini tidak boleh sampai lolos dan luput dari pandangan kita tentunya.  Untuk harganya sendiri saat ini handphone Oppo R1X  yaitu berada di kisaran harga Rp.1.900.000  tentunya dukungan konektivitas 4G LTE dan disertai Ram yang berkapasitas 2 GB lumayan worthit dan layak untuk dimiliki pastinya. Sedangkan untuk spesifikasinya sendiri bahwa handphone Oppo R1X ini juga yaitu menggunakan qualcomm Snapdragon 615 dimana untuk chipsetnya sendiri dilengkapi juga dengan prosesor Octa Core 1.7 Ghz dan GPU Adreno 405. Hebatnya lagi handphone yang satu ini adalah dapat menang kelebihanya di kapasitas internal penyimpanan memori yang cukup besar yaitu sebesar 16 GB dimana tidak hanya itu saja jika anda masih dinilai masih terasa kurang yaitu ditambah lewatslot microsd yaitu 256 GB tentunya ini wow luar biasa sekali hebat dan mengagumkan. Untuk baterainya sendiri Oppo R1X ini juga menggunakan kapasitas baterai 242 mAh pihak oppo sendiri mengklaim bahwa handphone yang satu ini dapat bertahan hingga sampai 8 jam pastinya sangat worthit untu digunakan sehari-hari tentunya.

Oppo Neo 5

Tentunya anda terkadang suka merasa minder dan kebingungan karena ingin mencari handphone yang bagus dan berualitas tetapi punya budget 2 juta kurang  maka handphone Oppo Neo 5 ini dapat dijadikan sebuah solusi kebuntuan anda pastinya. Handphone Oppo neo 5 ini saat ini dipasaran harganya berada di kisaran harga Rp.1.500.000  tentunya ini sangat aman sekali di dompet anda tidak membuat budget kita tercekik pastinya. Untuk layarnya sendiri handphone ini memiliki ukuran 4.5 inchi yang memiliki resolusi sebesar 480 X 854 piksel dengan menggunakan sistem operasinya yaitu adalah android 4.3 jelly bean. Hebatnya lagi untuk dapur pacunya sendiri handphone oppo Neo 5 ini menggunakan chipset qualcomm snapdragon 400 quad core 1.2 Ghz dan Adreno 305 sedangkan untuk kapasitas RAM nya sendiri 1 Gb dan dilengkapi dengan memori internal 4 GB yang bisa anda tambah lagi tentunya lewat micro SD hingga 32 GB. Sedangkan untuk kapasitas baterainya sendiri memiliki 1.900 mAh ini pun sudah dilengkapi dengan 2 sensor yaitu adanya accelerometer dan proximity.

Oppo Joy R1001

Limit yang menjadi eksklusif

Bukan hanya aku mungkin yang merasa matematika adalah mata pelajaran yang termasuk mata pelajaran paling sulit di sekolah. Yang mengeluhkan seperti ini sudah banyak dan sudah menjadi rahasia umum. Bahkan ketika awalnya itu tidak terlalu sulit, tapi karena sudah pikirannya seperti itu maka akan tersugesti bahwasanya memang matematika itu sulit.

Tapi bagiku sendiri matematika itu tidak sulit namun hanya membutuhkan fokus yang lebih untuk memahami rumus, soal bahkan hingga penjelasan sebuah soal ketika soal itu sedang dibahas. Aku juga tidak mendapatkan nilai yang baik ketika matematika, tapi aku merasa konsentrasi serta fokus aku diuji ketika sedang mengerjakan matematika. Dan ketika kita berhasil mengerjakan satu soal yang terhitung rumit misalnya, maka timbul rasa ingin mengerjakan lagi dan lagi.

Maka dari itu sejujurnya matematika tidak sesulit itu jika kita mau meluangkan waktu lebih untuk fokus dan belajar lebih lama untuk pelajaran ini. Selain itu, aku telah menemukan cara yang ampuh untuk belajar matematika yang lebih efektif. Cara itu adalah belajar dengan media Ruangguru. Mengapa harus Ruangguru untuk matematika? Karena:

  1. Materi, soal dan rumus lengkap matematika, Setelah hari itu, akupun meminta mamahku untuk mencari tahu soal Ruangguru tersebut dan meminta agar ia berlangganan aplikasi tersebut untuk aku. Benar adanya, materi yang disajikan sangat lengkap. Penjelasan soalpun sangat rinci sehingga memudahkan aku khsusunya yang sangat sulit memahami soal-soal matematika. Rumus lengkap matematika di aplikasi ini juga sangat aku butuhkan, bukan hanya lengkap saja, namun pemaparan rumus di Ruangguru ini sangat membantu dan mempermudah aku.
  2. Video materi beranimasi, Mungkin selama ini aku bukan hanya sulit mempelajari matematika, namun bosan dan jenuh terhadap pelajaran tersebut. Matematika sudah sulit, kadang guru di sekolah juga galak. Hal-hal ini lah yang membuat aku malas bertemu dengan matematika, belum lagi buku-buku matematika yang dipenuhi dengan angka namun penjelasannya masih sulit dipahami. Tapi dengan aplikasi ini, matematika menjadi menyenangkan. Materi matematika dan rumus lengkap matematika disajikan dalam bentuk video beranimasi berdurasi 10-15menit. Video ini yang membuat aku merasa fun walaupun sedang belajar pelajaran yang sulit.

Itu dia tadi alasan aku memilih Ruangguru untuk matematika, misal sekarang aku sedang mempelajarai materi limit matematika. Nah Ruangbelajar mengerti bagaimana cara menyajikan materi khusus materi limit matematika. Materi sudah dikemas sedemikian rupa sehingga materi membuat matematika lebih menyenangkan.

Materi limit matematika misalnya terdapat 2 yaitu yg pengertian dan sifat limit serta limit fungsi aljabar. Bukan hanya itu tapi ada latihan topik serta ada rangkuman akhir dari tiap materi yag diajakarkan. Semenjak saat itu materi tentang matematika sudah tidak sulit untuk didapatkan. Materi limit matematika ini hanya sebagai contoh daru banyak materi ya ng gada di Ruangguru yang sangat lengkap.

Hotel Termurah di Surabaya Dekat Stasiun


Apakah Anda sampai ke Surabaya dengan menggunakan kereta api? Ataukah, Anda akan segera melanjutkan perjalanan ke tempat lain dari Surabaya dengan kereta? Nah, pasti Anda ingin menginap di hotel yang tidak jauh dari stasiun sehingga memudahkan perjalanan Anda. Berikut ini ada beberapa rekomendasi hotel termurah di Surabaya yang bisa Anda temukan di dekat stasiun-stasiun utama yang ada di Surabaya.

  • Livinn Hostel

Livinn Hostel hanya berjarak sekitar 200-300 meter saja dari Stasiun Gubeng dan 2 km dari Stasiun Pasar Turi tepatnya di Jl. Gubeng Pojok No 5. Lokasinya yang strategis ini juga ditunjang dengan harga sewa kamarnya yang murah. Untuk kamar dengan single bed kapasitas 1 orang bisa disewa dengan harga di bawah 100 ribuan. Tidak heran jika Livinn Hostel termasuk salah satu hotel termurah di Surabaya. Selain itu, ada 100 kamar lainnya yang bisa Anda pilih sesuai dengan kebutuhan kenyamanan Anda.  Jangan khawatir karena setiap kamar sudah dilengkapi dengan fasilitas tempat tidur yang nyaman, AC, perlengkapan mandi, dan TV. Fasilitas penunjang yang bisa Anda nikmati adalah restoran, bar, kedai kopi, lounge, business center, massage, rental sepeda, dan masih banyak lainnya.

  • My Studio Hotel City Center

Hanya berjarak sekitar 300 meter dari Stasiun Gubeng, My Studio Hotel sering jadi pilihan tempat menginap para wisatawan. Selain itu, My Studio Hotel juga termasuk hotel termurah di Surabaya yang menawarkan harga sewa kamar di bawah 100 ribuan. Tipe kamar ini adalah berbentuk studio dengan tempat tidur tingkat single untuk kapasitas 1 orang. Namun, tempat tidur nyaman dilengkapi dengan kamar yang ber-AC dan perlengkapan mandi membuat kamar ini cocok bagi Anda yang hanya singgah sebentar di Surabaya. Selain itu, Anda juga bisa menikmati fasilitas lain meliputi kedai kopi, mini market, massage, dan koneksi Wi-Fi gratis. My Studio Hotel City Center ini berlokasi di Jl. Sumatera No.20 C, Surabaya.

  • Tab Capsule Hotel @ Kayoon

Berkendara sekitar 400 meter dari Stasiun Gubeng, Anda bisa menemukan Tab Capsule Hotel @ Kayoon tepatnya di Jl. Kayon No.11 Blok D No.2, Embong Kaliasin, Genteng. Sesuai dengan namanya, hotel ini menawarkan kamar dengan konsep kapsul. Kamar yang paling murah yaitu tipe capsule bed single bisa disewa dengan harga mulai dari 114 ribuan saja. Sebagai salah satu hotel termurah di Surabaya, Tab Capsule Hotel @ Kayoon menawarkan kamar yang dilengkapi dengan TV, colokan listrik, cermin rias, AC, dan pengatur cahaya. Sementara itu, hotel ini juga menawarkan fasilitas penunjang lain seperti restoran, kedai kopi, bar, business center, dan akses Wi-Fi gratis.

  • Hotel Jawa 22

Jika Anda ingin mencari kamar yang luas dengan harga yang murah, Hotel Jawa 22 bisa menjadi pilihan. Berlokasi di Jl. Jawa No. 22, Gubeng, Hotel Jawa termasuk salah satu hotel termurah di Surabaya yang ada di dekat Stasiun Gubeng sekitar 1 km saja. Kamar double atau twin bisa disewa dengan harga sekitar 150 ribuan saja. Kamar ini sudah dilengkapi dengan perlengkapan mandi, AC, dan TV. Selain itu, ada juga akses internet gratis yang membuat Anda bisa mengakses informasi secara online dengan mudah.

Nah, apakah Anda sudah menentukan hotel mana yang hendak dipesan? Jika masih ragu, Anda bisa mencari informasi hotel termurah di Surabaya lainnya yang berada di dekat stasiun lewat situs Mister Aladin. Mulai dari lokasi, fasilitas, harga, dan reviu pelanggan bisa Anda cek lewat situs ini, sehingga akan membantu Anda memilih hotel yang paling sesuai dengan kebutuhan Anda.

Veet, Solusi Cara Menghilangkan Bulu Tanpa Waxing yang Menyiksa

Menghilangkan bulu dengan cara waxing terkadang menjadi rutinitas tidak menyenangkan. Karena, waxing kerap membuat kulit menjadi iritasi, menimbulkan pendarahan ringan, membuat kulit kemerahan, dan efek samping lainnya. Tapi kini, saya telah menemukan solusi terbaik, yaitu dengan Veet. Veet adalah krim penghilang bulu terbaik. Dengan Veet, waxing or shaving yang menyakitkan kini tidak lagi jadi permasalahan.

Processed with VSCO with f2 preset

Veet, Cocok untuk Semua Jenis Kulit

Untuk pemilik kulit kering, seperti saya, Veet Hair Removal with Shea Butter & Lily adalah pilihan yang tepat. Karena, produk penghilang bulu ini diformulasikan khusus untuk kulit kering. Kandungan Shea Butter & Lily terbukti secara klinis dapat membuat kulit menjadi lembut dan lembap selama 24 jam.

Selain untuk kulit kering, produk ini pun hadir dengan varian lain, yaitu Veet untuk kulit normal dan kulit sensitif.

Dibuat dengan Teknologi Keharuman yang Menggoda

Bagi yang sudah biasa menggunakan produk krim penghilang bulu. Anda tentu tahu bahwa kebanyakan produk tersebut memiliki bau yang tidak sedap. Namun, tidak demikian halnya dengan Veet. Karena, produk ini dibuat dengan teknologi aroma yang wangi. Sehingga memberikan sensasi yang lebih nyaman tanpa bau yang tidak sedap.

Cara Menggunakan Veet

Untuk Anda yang baru pertama menggunakannya, jangan khawatir. Karena, produk ini sangat direkomendasikan bagi Anda yang ingin menghilangkan bulu secara instan, dengan hasil sempurna.

Aplikasikan krim Veet menggunakan spatula yang telah disediakan. Oleskan secara merata pada permukaan kulit berbulu (ketiak, lengan, kaki, dll) yang kering dan bersih. Diamkan selama 3 hingga 6 menit. Setelah 6 menit, bersihkan krim menggunakan spatula lalu bilas dengan air.

Tampil Percaya Diri dengan Veet

Dengan Veet, #BeAConfedentYou tanpa bulu yang mengganggu penampilan. Menghilangkan bulu pada bagian tertentu, dapat membuat kulit menjadi mulus. Dengan begitu, penampilan kita pun akan menjadi lebih sempurna dalam berbagai aktivitas.

Itulah review seputar produk Veet. Bagi Anda yang ingin menggunakannya, inilah kesempatan Anda beralih dari cara yang menyiksa ke cara yang instan, mudah, dengan hasil maksimal.

Berburu Tiket Kereta Api Lebaran 2019 Dengan Memanfaatkan Jasa Online


Bulan Ramadan sebentar lagi tiba, itu artinya akan ada rutinitas setiap tahun bagi sebagian besar umat muslim di Indonesia saat lebaran tiba yaitu tradisi mudik ke kampung halaman. Sulit melepaskan tradisi yang selalu digelar tiap tahun ini, karena saat lebaran ada perasaan serta suasana yang berbeda jika berkumpul dengan seluruh keluarga di kampung halaman. Tidak peduli sesulit apa dalam menempuh perjalanan menuju kampung halaman, mereka tetap akan mengusahakannya, karena mudik lebaran merupakan momen spesial yang tidak tergantikan.

Tahun 2019 diprediksikan jumlah pemudik akan meningkat sekitar 20-30% dibandingkan dengan tahun lalu, sehingga seluruh jajaran penyedia transportasi bersiap-siap untuk mengantisipasinya. Sementara ini, moda transportasi kereta api masih menjadi primadona di kalangan pemudik, apalagi transportasi yang satu ini telah mengalami banyak perombakan dari sisi kenyamanan serta keamanan untuk penggunanya. Bisa dipastikan tiket kerata api lebaran 2019 ini akan mengalami hal yang sama, yaitu diserbu pemudik yang ingin pulang dengan kondisi nyaman serta ekonomis.

Sementara ini, PT. KAI juga telah bersiap-siap dengan penambahan armada dikarenakan prediksi meningkatnya jumlah pemudik berdampak juga pada meningkatnya pengguna jasa kereta api oleh pemudik yang akan merayakan hari raya Idul Fitri di kampungnya. Kondisi ini membuat pihak PT. KAI telah menyediakan 356 KA reguler dan 50 KA tambahan, naik 3 % dari tahun sebelumnya. Pemesanan tiket kereta api lebaranpun telah dibuka sejak tanggal 25 Febuari 2019 di semua chanel penjualan kereta api. Diharapkan dengan rentang waktu panjang tersebut, para pemudik bisa melakukan perburuan tiket tanpa repot antre pada musim liburan tiba.

Saat ini banyak fasilitas yang bisa digunakan untuk mendapatkan pelayanan tiket kereta api lebaran 2019 tanpa harus berdesakan dan membuang banyak waktu guna mendapatkannya. Pemesanan dapat dilakukan di minimarket terdekat atau bahkan di website online yang menyediakan jasa layanan pemesanan tiket. Jadi, kesibukan di masa sekarang ini sudah tidak lagi menjadi penghalang untuk kita mengurus segala keperluan mudik lebaran seperti masa lalu. Dulu, untuk melakukan pemesanan kita harus mengisi formulir dan antre berjam-jam demi mendapatkan tiket kereta api lebaran yang diinginkan, tetapi kini tinggal memilih saja jasa mana yang bisa membantu kita guna mendapatkan tiket kereta api dengan cara online.

Melakukan perburuan tiket kereta api lebaran 2019 tidak lagi membuat kita stres karena membayangkan ribetnya pengurusan pemesanan tiket. Banyaknya penyedia layanan pemesanan tiket kereta apa online membuat para pemudik semakin diuntungkan dan dimudahkan. Dari begitu banyak website penyedia jasa layanan online yang ada, sekiranya ada 7 website yang bisa diprioritaskan untuk kita gunakan jasanya dalam mendapatkan tiket kereta api lebaran.

7 Penyedia Tiket Kereta Api Lebaran 2019 Secara Online adalah sebagai berikut:

1. KAI.ID

2. Misteraladin

3. Traveloka

4. Tokopedia

5. Bukalapak

6. Pegipegi

7. BliBli

Ketujuh website online itu adalah sebagian kecil dari seluruh penyedia tiket kereta api online yang bisa dimanfaatkan keberadaannya. Meskipun di seluruh website online tersebut harga tiket yang dipatok adalah standar seperti yang ditetapkan oleh PT. KAI, tetapi ada fasilitas promo berbeda yang diberikan oleh masing-masing penyedia jasa online. Kita dapat melihat-lihat terlebih dahulu dan membanding-bandingkan promo tersebut sebelum melakukan pemesanan. Bijak dalam membelanjakan uang untuk persiapan lebaran agar dana yang dikumpulkan selama setahun bisa digunakan secara maksimal di acara mudik tahun ini.  

Bagaimana pun pentingnya arti mudik bagi kita, jangan sampai urusan pulang kampung, menghalangi atau menyita waktu yang seharusnya dapat digunakan untuk keperluan lainnya. Dengan menggunakan sebaik-baiknya fasilitas yang ada, pulang kampung akan menjadi lebih mudah dan hemat tanpa mengeluarkan keringat hanya untuk urusan berburu tiket kereta api lebaran 2019.