THE ELDER SCROLLS V : SKYRIM

Apa itu The Elder Scrolls V : Skyrim ? Sebuah game yang dirilis pada tanggal 11 November 2011 untuk platform PC,PS 3 dan juga Xbox 360.Game ini dikembangkan oleh Bethesda Game Studios dan diterbitkan Bethesda Softworks. Game ini merupakan seri ke lima dari serial The Elder Scrolls yang bergenre Role Playing Game.
Walaupun ini game yang udah lama rilis tapi sampe sekarang penggemarnya masih sangat banyak terbukti masih banyak mod-mod baru yang diciptakan oleh para pecinta game ini.Saya pun telah bermain game ini sejak 2012 dan sampe sekarang masih bermain game ini,karena menurut ku,ini lebih dari sekedar game,melainkan sebuah karya seni yang membuat kita sangat menikmati keseruan dan ketegangan saat bermain game ini,pemandangan dan nuansa dunia Skyrim yang sangat indah dan terlihat nyata terkadang membuat kita seolah-olah ikut terbawa kedalam dunia permainan Skyrim tersebut. Jangan heran kalau sudah main game ini,kalian bakal lupa waktu bahkan lupa segalanya,karena memang addicted banget,yang ga bisa ngatur waktu atau yang masih anak sekolahan/kuliahan harus pinter-pinter bagi waktu kalo udah main game ini.
Oh ya,sebelumnya aku juga udah mainin seri Elder Scroll sebelumnya yaitu elder scroll dagerfall,morrowind dan oblivion,dan menurut aku sih memang Skyrim lah yang terbaik,tapi buat yang pengen tahu sejarah lengkap dunia elder scroll mending main dari seri awal deh.
Kalo ga,bisa baca artikel-artikel disini yang akan membahas tentang dunia dan sejarah elder scroll.
Buat menikmatin game ini saya sangat sarankan ga usah pake code cheat,karna bisa menghilangkan keseruan dari petualangannya,apalagi pake mod yang ga lore-friendly (nanti akan saya jelaskan di pos berikutnya).
Pada game ini anda adalah seorang petualang dan juga seorang pahlawan yang disebut dengan Dragonborn. Karena menurut legenda bangsa Nord di Skyrim, Dragonborn adalah pahlawan pembasmi naga yang muncul untuk menyelamatkan dunia dari kehancuran yang disebabkan oleh para naga.
“DRAGONBORN”
Sedikit informasi,Skyrim ini sendiri mengambil seting dan masa setelah masa oblivion (seri keempat elderscrolls) jadi seperti yang saya bilang dari awal,bila anda memainkan game ini dari seri-seri sebelumnya akan terasa lebih seru,tapi tenang saja alur cerita dalam skyrim v ini sangat jelas kok,jadi bisa diikuti walaupun baru pertama kali ini bermain Elder Scroll.
Kembali ke topik,Dragonborn bukan hanya bertugas untuk membunuh naga namun banyak sekali nantinya misi-misi yang akan dikerjakan oleh Dragonborn ini,dari misi kebaikan sampe misi yang bisa dibilang sebuah kejahatan,dan di game ini kita diberi kebebasan sebebas bebasnya untuk memilih misi apa yang kita kerjakan. Perlu diingat apapun yang kita kerjakan akan ada dampaknya.
Sebagai penutup,Skyrim adalah game RPG terbaik yang pernah saya mainkan,dunianya sangat luas (karena walau saya udah bertahun-tahun main tapi masih sering tersesat dan lupa arah jalan) belum lagi musuh yang akan semakin kuat saat kita juga semakin kuat,jadi ga akan bikin bosen,dan yang paling utama yang membuat saya kagum dengan skyrim adalah stroylinenya yang luar biasa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *