Anak-anak di dunia Skyrim

Dalam dunia Skyrim ada lumayan banyak anak-anak yang berkeliaran entah di dalam bangunan atau didalam desa,apalagi bila kita menginstal Skyrim expansion pack : HeartFire,akan ada banyak anak-anak lagi yang bisa kita temui dan bahkan kita adopsi.Sayangnya anak-anak tersebut hanya dalam ras manusia (nord,imperial,breton,redguard) untuk ras lain seperti elves atau orc tidak ada. Oh ya ada juga satu anak kecil dalam ras Vampire yaitu babette dan satu lagi dalam wujud hantu yaitu si Helgi.

Babette 
Helgi
Anak-anak dalam dunia skyrim tidak bisa dibunuh,dan bounty yang dikenakan untuk menyerang anak kecil terbilang besar,jadi jangan coba-coba nyerang anak kecil,walaupun mereka banyak yang bandel dan songong seperti anaknya si Jarl Whiterun,dengan kata-katanya yang super duper bikin emosi yaitu ANOTHER ADVENTURER HERE TO LICK MY FATHERS BOOTS” . (aku pun udah sering kepancing bakar nih anak pake spell api)

Sebagai tambahan informasi terkadang ada juga anak kecil yang ngeluarin dagger untuk menyerang balik,bahkan menyewa jasa Dark brotherhood untuk membunuh kita. dalam satu kasus langka,saya pernah liat anak kecil ikut bantu saya melawan naga yang menyerang desa.
Sekarang sudah ada sih mod yang nambahin anak-anak dari ras bukan manusia,tapi belum pernah coba.Soalnya aku udah adopsi dua anak jadi ga bisa nambah lagi untuk diadopsi,mungkin kalo udah main dari awal lagi baru deh aku instal lagi.
Sebagai penutup,walaupun perannya bisa dibilang ga penting-penting amat,tapi sosok anak-anak di skyrim bisa menambah nuansa tersendiri di dunia skyrim sendiri.(kecuali anaknya  si Jarl,ingatlah ini suatu saat ente bakal ane bunuh).

2 thoughts on “Anak-anak di dunia Skyrim

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *