Apa itu Mod Lore Friendly ?

Skyrim V menyediakan banyak sekali mod yang bisa ditambahkan kedalam game,mod sendiri adalah fitur tambahan yang dibuat diluar dari fitur gamenya sendiri,biasanya sih kebanyakan dibuat untuk memperindah grafik atau permainan dari sebuah game. Untuk mendowload mod skyrim yang berkualitas dan bagus saya rekomendasikan di NEXUS MOD,disana banyak sekali mod yang bisa di download secara gratis,syaratnya sih cuma daftar aja,daftarnya juga ga ribet.

Back to topic,diantara banyak mod yang tersedia banyak juga mod yang bukan lore friendly,dalam arti kata mod tersebut tidak berhubungan atau tidak sesuai dengan tema game tersebut.contoh mod yang bukan lore friendly :

seperti yang terlihat,jelas merusak esensi dari tema skyrim,dan juga merusak keindahan dari game,yah walaupun selera orang juga beda-beda dan selera juga merupakan hak semua orang,tapi menurut saya,orang yang menyukai mod seperti ini sama sekali tidak memahami esensi atau nilai dari sebuah game.
Di forum-forum skyrim saya juga sering mengkritik orang-orang yang membuat mod yang tidak lore friendly seperti ini,biasanya kalau di forum luar negeri banyak yang pro dengan saya,tapi kalau di forum dalam negeri banyak yang kontra dengan pernyataan saya dan balik menyerang saya.hehe
Nah gambar diatas adalah salah satu contoh mod yang lore friendly,dia memperindah bentuk dan grafik dari karakter,tapi tidak menyimpang jauh apalagi keluar dari tema.
Bagaimana,sudah mengertikan perbedaan mod lore friendly dengan yang bukan ?
Sebagai penutup,ini cuma pendapat saja,bukan bermaksud men judge kalian yang seneng dengan mod-mod aneh bin ajaib,itu hak kalian.Tapi bagi yang setuju dengan pendapat saya,anda termasuk orang-orang pilihan yang mengerti keindahan dari sebuah game.

One thought on “Apa itu Mod Lore Friendly ?

  1. Andreas L

    biasanya anak SD dan SMP tuh min yang seneng mod anime-anime gitu,
    Jijik banget gw liatnya kalo ada yg main skyrim karakternya pake karakter tokoh anime atau tokoh hentai gitu.
    tapi ya mau gimana lagi namanya juga bocah.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *