Ini Dia 4 Nama Islami Beserta Artinya Yang Cocok Untuk Bayi Perempuan

Hasil gambar untuk zwitsal.co.id bayi perempuan

Coba sebutkan, adakah pasangan suami istri di dunia ini yang tidak ingin dikarunai seorang anak? Tentu saja  tidak akan ada, sebab memiliki keturunan itu merupakan hal yang paling didambakan oleh setiap pasangan suami istri diseluruh dunia. Nah, jika kalian termasuk pasangan istri yang kebetulan baru dikarunai seorang bayi, maka kalian wajib menyambutnya dengan penuh rasa syukur. Pasalnya, masih banyak pasangan suami istri diluar sana yang masih belum juga dikarunai seorang bayi. Bahkan, ada sebagian pasangan suami istri yang sudah berpuluhan tahun menikah, namun belum memiliki keturunan. Terlepas dari semua hal itu, setiap pasangan suami istri baik yang dikarunai seorang bayi laki-laki maupun bayi perempuan tetap harus sesantiasa bersyukur. Nah, berbicara soal nama bayi perempuan beserta artinya, berikut di bawah ini ada 4 rangkaian nama islami beserta artinya yang cocok untuk bayi perempuan :

  1. Arsyila Romeesa Farzana

Jika diartikan ke dalam bahasa Indonesia, nama Arsyila Romeesa Farzana ini bermakna Anak perempuan yang memiliki kecantikan surgawi, yang bijak, pandai, dan beruntung, kelak memiliki jalan kehidupan yang tentram, bahagia, merdeka, dan sempurna. Arsyila adalah bahasa Arab yang artinya Jalan kehidupan yang tentram, merdeka, dan bahagia. Romeesa merupakan bahasa Islami yang artinya Kecantikan Surgawi, sedangkan Farzana adalah bahasa Islami yang berarti Pandai atau bijak.

  1. Aqilla Fariza Mufia

Barikutnya ada nama Aqilla Fariza Mufia yang bermakna, Anak perempuan yang berakal, pandai, penutur, dan patuh laksana kesatria. Aqilla adalah bahasa Islami yang berarti berakal atau pandai, dan Fariza adalah bahasa Arab yang artinya kesatria. Sedangkan Mufia adalah bahasa Islami yang artinya penurut dan patuh.

  1. Nandyra Naifa Fadheela

Selanjutnya ada nama Nandyra Naifa Fadheela yang bermakna, Anak perempuan yang memiliki sifat baik, jujur, dan baik hati berasal dari rumah yang penuh kebaikan. Dalam bahasa Arab, Nandyra ini artinya adalah rumah, Naifa artinya jujur serta baik hati, dan Fadheela artinya sifat yang penuh kebaikan.

  1. Azahra Lamia Jaelani

Dan yang terakhir ada nama Azahra Lamia Jaelani yang bermakna, Anak perempuan yang berakal pintar, luar biasa dan memiliki fisik yang kuat, laksana sinar yang akan menyinari kehidupannya. Azahra adalah bahasa islami yang berarti pintar, luarbiasa, Lamia adalah bahasa islami yang berarti bersinar, dan Jaelani adalah bahasa Afrika yang berarti kuat.

Itulah 4 rangkaian nama islami beserta artinya, yang cocok untuk bayi perempuan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *