Open Trip Pulau Pahawang Yang Menjernihkan Pikiran

Pulau Pahawang membuat kamu semakin yakin untuk tidak kalah dengan wisata yang berada di Bali. Disana banyaknya pengunjung pun tidak berkurang. Pulau Pahawang ini menjadikan paket liburan pahawang mu semakin asyik aja.  Pengen tahu open tripnya? Kepo atau lagi pelit memberitahu yang lain? Biarkan saja saya tahu~ hehehe, jadi nyanyi nih. Yuk, simak artikel ini dengan baik.

Pulau Pahawang dengan open tripnya memudahkan kamu mengeluarkan uangnya yang lebih murah. Apalagi kalau kamu mengajak banyak orang, wih kamu akan ketagihan nih untuk membayarnya

Open trip ini cukup banyak diminati bagi pengunjung. Apalagi di daerah wisata Pahawang ada penangkaran ikan nemo yang bikin gemesin. Open trip ini merekomendasikan ke kamu yang lagi sendiri atau berkelompok dan memiliki tiga tempat meeting point yang berbeda. Stt, yang hobi snorkeling merapat aja ya!

Destinasi open trip nya meliputi penangkaran ikan nemo,pasir timbul pahawang kecil,cukuh bedil,pulau pahawang besar,pulau kelagian kecil,pulau kelagian besar,gosong bekri,gosong pancong,gosong kalangan,pulau tanjung putus dan pulau balak.

Penangkaran ikan nemo di Bandar Lampung plus spot snorkeling yang keren. Pemandangan bawah lautnya membuat para pengunjung hatinya berbunga-bunga dan kejernihan airnya membuat kita tidak yakin ini berada di Indonesia. Lagipula, ikan nemo itu ditemukan dari pihak pengelola sehingga membuat penangkaran yang khusus bagi mereka.

Pasir Timbul Pahawang kecil yang menjadi favorit para pengunjung atau penduduk setempat dikarenakan ketika air surut terdapat hamparan pasir yang terhubung dengan Pahawang makanya disebutkan seperti itu dan selalu dikunjungi saat matahari terbenam.

Cukuh bedil biasanya masih sekitar di pulau pahawang besar,tempat bermain pasir dan snorkeling di tengah laut nya snorkeling cukuh bedil. Ini juga tak kalah asyiknya dengan snorkeling ikan nemo.

Pulau pahawang besar yang dimana pulau berpenduduk dengan lahan masih kosong. Para pengunjung yang kemari datang ke pulau itu digunakan untuk memasak hidangan barbeque saat malam hari sembari melihat ombak yang tenang.

Pulau kelagian kecil adalah salah satu tempat bersantai setelah kegiatan snorkeling. Di pulau ini tempatnya menjajakan makanan dan minuman yang beraneka macam variasi. Setelah seleasi beristirahat, kamu bisa menyewa banana boat,sofa boat dan jet sky.

 Pulau kelagian besar dulunya dipercayai oleh masyarakat setempat adalah dulunya tempat nenek moyang mereka sebelum berpindah ke pulau pahawang besar. Sekarang ini, pulau itu dijadikan tempat tentara AL dan tidak sembarang memasuki kawasan tersebut.

Gosong Bekri adalah pemberian nama untuk snorkeling tak lama dinamai oleh pihak pengelola dengan keunikan candi buatan yang kedalamannya bisa mencapai 1-2 meter dari atas permukaan laut. Wih, lumayan kan?

Gosong Pancong ini sangat unik dan berkombinasi saat aliran airnya dangkal sehingga kamu dapat berdiri di atas karang-karang yang sudah mati. Kalau kamu berminat, ini bisa menambah koleksimu di galeri hpmu.

Gosong kalangan yang satu ini sama juga dengan kedua saudaranya yang menyediakan tempat snorkeling dan pemandangan yang indah untuk dilihat.

Pulau Tanjung Putus. Bukan putus pacar kamu disini ya? Ini sih masih tempat snorkeling dengan karang-karang yang jaraknya merapat sehingga ketika kamu menaiki perahu motor harus berhati-hati untuk tidak merusaknya. Kita harus menjaga lingkungan ya sob!

Pulau Balak terkenal pasir pantai yang putih dan air laut berwarna kebiruan sehingga seperti kita bercermin melihat kenampakan bawah laut.

Harga open tripnya dari Jakarta 630 ribu/orang,dari pelabuhan merak 470 ribu/orang,dari lampung 450 ribu/orang dan dari ketapang 350 ribu/orang. Sudah termasuk fasilitas pelampung,makanan prasmanan(pagi,siang,sore dan malam),barbeque,mineral,tiket ferry merak-bakauheni,asuransi penyeberangan merak-bakauheni,mobil AC jemput,tour leader,tour guide,perahu untuk snorkeling,penginapan dan dokumentasi up water & under water. Sisanya tidak termasuk.

Bagaimana? Mau open tripnya? Ajak dong dengan orang yang kamu sayangi segera mungkin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *