Category Archives: SEJARAH SKYRIM

Falmer,Benarkah ia Ras Snow Elves Yang Terbuang ?

 

(klik Play untuk mendengar suara falmer)

Falmer adalah sosok yang dapat kita temukan dalam lingkungan bawah tanah Skyrim. Seperti yang dapat di lihat,falmer ini buta alias tidak dapat melihat,dia hanya mengandalkan pendengarannya,siapakah dia,apa asal usulnya,saat ini masih banyak perdebatan tentang falmer ini. Saya akan coba jelaskan berdasarkan teori-teori yang pernah disebutkan.

Wujud dari Falmer ini sendiri sangat mirip dengan ras Elves,dengan telinga nya yang panjang.Falmer sendiri juga selalu ada di setiap reruntuhan dwemer ruin,hal ini menimbulkan sebuah teori kalau dulunya falmer ini adalah bagian dari ras elves,dan bahkan ada juga yang menyebutkan kalau Falmer ini adalah bagian dari ras elves yang paling kuat yaitu “Snow Elves” karena kulit falmer yang putih yang mirip dengan ras snow elves. Snow elves memang tidak pernah muncul di dalam skyrim ini,tapi bila anda menambahkan ekstension pack dawnguard,kita bisa menemukan nya di sebuah tempat dibawah tanah (di thread selanjutnya akan saya kasih tahu).

 
Penampakan Snow Elves

Ada sebuah teori lagi yang menjelaskan bahwa Snow elves di tipu oleh para dwemer untuk makan sebuah jamur beracun,dimana ketika dimakan mereka berubah menjadi makhluk mengerikan yang buta kedua matanya,yang kemudian mereka dimanfaatkan untuk menjadi budak para dwemer. Tapi ketika saya bermain dan secara tidak sengaja menemukan seorang snow elves,ternyata apa yang dijelaskan nya cukup berbeda,snow elves tersebut menyatakan bahwa semua yang terjadi kepada para falmer ini hanyalah untuk bertahan hidup (tidak jelas mereka ingin bertahan hidup dari apa) ,tapi mereka rela di perbudak dan makan racun yang membuat mereka buta. Seiring dengan berjalannya waktu wujud mereka sedikit demi sedikit berubah karena dikarenakan tubuh mereka yang berevolusi karena tempat tinggal mereka sekarang yang di bawah tanah,badan mereka jadi bungkuk,pendengaran mereka menjadi sangat tajam,dan kuku mereka menjadi sangat panjang dan tajam,mereka juga ahli dalam menggunakan senjata pedang.

Keahlian spesial Falmer :

Selain ahli dalam menggunakan senjata dan juga magic,falmer sendiri punya kemampuan untuk mendeteksi suara dan juga bau,jadi walaupun kita menggunakan spell Invisibility tapi akan tetap terdeteksi oleh mereka,saran saya sih cukup menggunakan pakaian yang punya atribut muffle aja,kalo ga meningkatkan level sneak biar ga mudah terdeteksi oleh falmer.

Jenis-jenis Falmer :

Falmer juga banyak jenisnya,dari yang lemah sampai yang paling berbahaya,sejauh ini berdasarkan pengalaman saya yang paling kuat itu adalah Falmer Warmonger.
Falmer Warmonger

Kenapa saya bilang sangat berbahaya,falmer ini punya HP yang sangat tebal,susah banget dikalahin,belum lagi nih Falmer bisa pakai panah,pedang dan bisa juga spell dan healing.Komplit banget skill nya.
dan di urutan kedua yang paling kuat adalah Falmer Shadowmaster.

Falmer Shadowmaster
Falmer ini punya HP yang cukup tebal juga,biasanya sih senjatanya pedang high level,namun saya pernah ketemu juga yang pake spell bound sword tapi melawan falmer ini ga seribet melawan falmer warmonger,karena falmer ini cuma jago di satu bidang skill aja.
Nah kalo yang paling lemah yah falmer biasa dan falmer skulker ini,biasanya sekali tebas atau sekali panah aja udah langsung K.O nih falmer,tapi tetap merepotkan juga kalo udah keroyokan.
Falmer skulker
Sebagai penutup,rata-rata falmer memang ga terlalu kuat,karena armor mereka juga sangat lemah,tapi menurutku sih yang lucu,kalau melihat falmer yang jago panah,lucu juga kan padahal buta tapi jago banget dan akurat banget manahnya.hehe harusnya sih falmer ga usah dibikin ada yang bisa memanah.


falmer bow